Calle General Polavieja 6, 41004 Sevilla
Teléfono 854 70 07 68
Sevilla es uno de los grandes destinos turísticos del mundo, un destino donde lo normal es disfrutar al máximo de los encantos de sus monumentos y de sus calles, sin olvidar su estupenda gastronomía. Un auténtico paraíso para los paladares más exquisitos. Pero solemos asociar las zonas turísticas a locales de comida rápida y de mala calidad. Lo cierto es que la mayoría de los restaurantes de cocina tradicional de un nivel medio alto destinados al turismo suelen tener precios por encima de la media, pero siempre podemos encontrar excepciones. Este es el caso de la marca Donaire Azabache.
El nuevo proyecto de Donaire Azabache está situado en el corazón de Sevilla, entre las calles más comerciales de la ciudad, y a un paso del Ayuntamiento y la Catedral. Una marca fundada en 1997 con su local de la calle Santo Tomás, junto al Alcázar, que en septiembre del 2019 ha puesto en marcha un nuevo establecimiento que dispone de una planta baja destinada al buen tapeo, emblema y distintivo de la tradición culinaria sevillana, y una primera planta como comedor bajo reservas, perfecta para todo tipo de eventos privados, celebraciones, reuniones de empresa, etc., además de una gran terraza ideal para las suaves noches de nuestra ciudad. Todo atendido por personal profesional y cualificado que os dispensará un trato correcto y amable.
La madera de colores claros y una excelente iluminación realzan el ambiente típicamente andaluz que se respira en cada detalle de este local: la iconografía propia de la fiesta nacional está por todas partes, trajes y capotes de toreros como Rafael de Paula o Curro Romero, además de cuadros sacados del catálogo de Aníbal González para la exposición de 1929, poniendo un broche de oro ambiental con la cerámica trianera realizada a mano, los cuadros de paisajes sevillanos o la bonita escalera de madera que nos lleva al salón de la primera planta. La obra ha conservado y reformado un ascensor transparente perfecto para las personas que tienen dificultad de movimiento.
Donaire Azabache es tradición, es calidad, es sabor a cocina mediterránea. Aquí degustaréis los platos típicos y tradicionales de la gastronomía andaluza, elaborados con ingredientes cuidadosamente seleccionados y productos frescos de la zona con la mejor calidad. Platos cocinados con cariño y de forma casera para conseguir satisfacer a sus numerosos clientes. Destaca por su gran variedad en carta, haciendo un recorrido de los platos más característicos puestos al día para un público cada vez más exigente.
Ensaladilla de pulpo al pimentón 2,60€ | 8,00€, salmorejo 3,80€, ensalada de queso de cabra con mostaza a las finas hierbas 11,00€, Ensalada de salmón marinado sobre ajo blanco 10,00€, Tomates aliñados con melva 8,50€, Tosta de solomillo de atún a la cereza 2,80 | 8,50€, Bloc de Foie al P.X. 10,50€, Berenjenas crujientes con miel de azahar 2,80€ | 8,50€, Croquetas de la Granja 8,50€, Tacos de bacalao frito 8,50€, Revuelto de morcilla y langostinos11,50€, Queso de cabra gratinado con mermelada de naranja 8,50€, Buñuelo de bacalao con estilo Azabache 9,00€, Rolling de cola de toro 6,50€ o los Corazones de alcachofa salteado con langostinos y jamón al Tío Pepe 10,50€.
Pescados y carnes como las albóndigas de choco y langostinos al Jerez 2,90€ | 10,00€, Canelón Ibérico 3,50€ | 10,00€, Lascas de Berenjena con Salmorejo y Bacalao 3,50€ | 10,00€, Pulpo sobre crema de Manteca Colorá 12,00€, Lomo de salmón trinchado sobre tomate casero 12,00€, Bacalao gratinado con ajo confitado con base de tomate 11,50€, Corvina sobre nido de pisto con salsa de cava 13,50€, Carrillada Ibérica 3,00€ | 12,00€, Cola de toro sobre parmentier de patatas 15,00€, Presa Ibérica con jamón (Para Compartir) 17,00€, Presa Ibérica con patatas y mojo picón 15,00€ o el Solomillo de Vaca Gallega 18,00€. De postre Tarta Bombón con base crujiente con trufa, chocolate y avellana americana 5,60€, Tarta templada de hojaldre con nueces y caramelo 5,60€ o la Tarta de champán 5,50€.
En definitiva, un excelente lugar para dar rienda suelta al pecado capital de la gula. Gracias a Donaire Azabache de corazón por una cena tan agradable. Por cierto, del servicio sólo puedo decir que nos hicieron sentir cómodos y atendidos en cada instante, un personal que disfruta de su trabajo y lo transmite a todos los comensales en cada una de sus palabras y recomendaciones. Una experiencia que viene a confirmar mi pasión por la cocina andaluza. Si todos los locales turísticos de Sevilla fueran tan buenos como Donaire azabache, nuestra imagen gastronómica en el exterior seria aún mejor de lo que es. Gracias a mi amiga Mamen por la recomendación. Mucha suerte en esta nueva aventura. Volveremos.