Avenida Diego Martínez Barrio, 10 41013 Sevilla
Teléfono 854.521.554
Con el producto como bandera, Tradevo se mueve entre la tradición a la innovación pasando por las influencias internacionales. Gastronomía andaluza de temporada, kilómetro cero, y en constante proceso de cambio. Dice Gonzalo Jurado que “su cocina solo se entiende con las raíces de su formación con Santi Santamaría, donde conoció la cocina de personalidad, de sabor y texturas”. Llevaba poco tiempo escribiendo sobre temas gastronómicos cuando irrumpió en escena el primer Tradevo, una neotaberna que rompía con lo establecido hasta la fecha. Gonzalo es un cocinero con una impresionante trayectoria profesional que provenía del mundo de la alta gastronomía y que decidió abrir un pequeño bar que rendía culto a las cosas sencillas y que tomaba la tapa como emblema para darle altura culinaria. Enseguida se lleno de feligreses que buscaban su innovadora oferta. Si llegabas un poco tarde, no era extraño que la carta estuviera agotada, eso generaba confianza en la frescura del producto que ibas a consumir. Gonzalo ha luchado estos años para crear un equipo cohesionado que rebosa cercanía, energía y ganas de satisfacer a todo aquel que se acerca a su casa. Siempre dispuestos a ayudarte, a guiarte entre sus propuestas culinarias. La segunda noche de apertura estaba lleno, y el equipo de sala estaba algo descoordinado, pero eso es algo normal los primeros días.
Tradevo Nervión acaba de mudarse a la avenida Diego Martínez Barrio, junto al hotel NH Collection y a 500 metros del que fue su primer establecimiento. El nuevo Tradevo, de 160 metros cuadrados, cuenta con una capacidad en sala para 40 comensales y una amplia y agradable terraza privada para 50/60 personas. El local que estaba situado en la Plaza Pintor Amalio García del Moral abrió sus puertas en 2010 y ahora sale de los bajos de un edificio de viviendas para abrirse al barrio en una zona de gran proyección comercial. Un local mucho más espacioso, decorado por Persevera Producciones y Juan Pedro Donaire. Una decoración que muestra el equilibrio de los distintos elementos que componen el espacio, creando un ambiente elegante, acogedor y vivo. Colores cálidos y naturales, donde el blanco y el azul están muy presentes. Con una fachada muy sobria, lo primero que se ve al entrar es la cocina a través de unas cristaleras. En la sala principal destacan los techos de 6 metros de altura y el uso de materiales naturales como la madera. Con una cocina más amplia que le permite trabajar en nuevos platos, en el centro del local se han colocado mesas redondas bajo una iluminación central de grandes lámparas de caña y en los laterales unos bonitos bancos corridos azules que permiten optimizar el uso del espacio y las distancias entre comensales. El edificio cuenta con parking propio.
Tradevo Nervión recupera la vitrina que no pudo ponerse tras la pandemia, y que cuenta con productos de las lonjas de Conil y Barbate, marisco y pescados de roca de temporada. La carta de vinos es amplia y variada, con generosos, blancos, espumosos, tintos por copa y por botella y vinos dulces. También tienen una pequeña carta de coctelería. La previsión es ir aumentando esta carta con nuevas incorporaciones, según demanda. Gonzalo Jurado y su mujer Liliana Murillo se unen empresarialmente en esta ocasión a David Fernández, jefe de cocina de Tradevo Nervión desde sus inicios en 2011. Dice Gonzalo que en este nuevo Tradevo la cocina tendrá más desarrollo y con un tratamiento del producto más metódico. Un producto de origen ecológico y biodinámico que llega seleccionado en su mejor época, para luego vestirlo lo mínimo posible y ofrecérselo al cliente. Para conseguirlo es indispensable una relación directa con los proveedores locales, conocerlos, preocuparse por ellos y aprender junto a ellos. Con esa gran materia prima Gonzalo juega y se divierte, siente pasión por el oficio y esa pasión la transmite a través de sus platos. La cocina de Tradevo es conocimiento del producto y de las técnicas culinarias para presentarlo en su máxima expresión.
Una carta con platos para compartir como la Ostra Fine de Claire Nº 2 (Mare Olerons) al natural 3,75€, Anchoa mariposa de don Bocarte sobre una tosta de pan chapata con pulpa de tomate natural, AOVE y sal de escamas 4,15€, Tomate ecológico de la huerta el Garrotal (La Puebla del Rio) con aceite virgen y sal de escamas. Diferentes variedades; rosado, corazón de buey, negro, etc. 6,00€. Entradas frías y templadas como su famosa sardina marinada sobre tosta de pan crujiente de tomate y aliño de pimientos asados 3,25€/16,25€, Tostada mexicana (tortilla de maíz frita) de pescado de costa encevichado, guacamole y cebolla morada encurtida en limón 4,80€, Canelón de aguacate relleno de langostino, manzana verde, cebolla morada y mayonesa artesana 11,00€, Ensaladilla de carne de nécora dentro de su concha con mayonesa de cebollino 10,50€, Lomo de atún rojo aliñado con vinagreta de trufa de verano, toques frescos de sorbete de manzana verde-lima, jengibre confitado, chicharrón crujiente en una cama de salmorejo de tomatitos naranjas 8,75€/17,50€, Raviolis caseros relleno de pollo de corral asado, sobre jugo de sus carcasas y una mantequilla de orégano 5,00/10,00€. En Tradevo persiguen la regeneración en la fritura, por ello que apuestan por las harinas ecológicas y el aceite de oliva. Cartucho de boquerones macerados al limón 4,25€/12,75€, cartucho de berenjenas en bastones con salmorejo casero 3,50€/10,50€, Crispy de pollo adobados y empanados con mayonesa de chipotle 4,25€/12,75€, tríptico de frituras, boquerón al limón, berenjenas y crispy de pollo 12,00€. Mini brioche de puntillas fritas mayonesa tradicional y alioli de su tinta 5,00€.
De la costa tenéis sepia en tallarín salteada con alioli de su tinta y una boloñesa de sus tentáculos 17,40€, Parpatana de atún rojo confitada (muy melosa), encebollada y entomatada sobre un cremoso de patata y ajo asado y perlas fritas 100g 9,75€, Fideuá de fondo de sepia y gamba blanca con alioli de perejil 8,00€/16,00€, Pulpo salteado con huevo frito, patata revolcona, cebolla asada y aceite de pimentón picante 8,00€/16,00€. De la tierra destaca el Solomillo de vaca rubia gallega asado 100 g. 8,00€, Carrillera de cerdo estofada sobre cremoso de payoyo y zanahoria baby 6.00€/12,00€, Hamburguesa de carne de presa, tomate encurtido casero, cebolla asada al carbón, queso Chedar y pan artesano de nuestro panadero Pablo Conesa 6,50€ o la Pluma ibérica (Gabriel Castaño, Cumbres Mayores) , macerada con Achiote (adobo mexicano) y asado 100 g. 5,85€. Para cerrar con algo dulce tenéis la tarta de zanahoria servida con crema de queso y miel 6,00€, Tarta de manzana para 2pax con queso y Streusel de almendras, nueces caramelizadas 9,50€, Brownie artesano (apto para celiacos) con reducción de frutos rojos y helado de vainilla 6,25€ o el chocolate (amargo 70%) sopa de pera y hierbaluisa, bizcocho de almendra y helado de leche merengada 6,50€. Selección de quesos artesanos Media tabla (75 g.) 8,00€ – Tabla (150 g.) 15,00€. Stilton- Leche de vaca, azul (Gran Bretaña). 40 g. 5,00€ Ruperto- Leche cruda de oveja, dos meses maduración, 40 g. 3,55€ corteza lavada (Murcia). Olavidia- Leche de cabra, maduración láctica con mohos 40 g. 3,65€ y carbón (Jaén). Servicio de pan artesano, aceitunas y AOVE 1,65€ (por persona).
El restaurante abre sus puertas durante el mes de agosto y hasta mediados de septiembre en el siguiente horario: lunes de 21 a 23:15 horas y de martes de sábado de 13:30 a 16:15 h y de 21 a 23:15 h. El ticket medio incluidos los vinos es de 25,00€ por persona. Gonzalo Jurado se ha convertido en un líder gastronómico indiscutible en nuestra ciudad, un cocinero creativo con los pies en el suelo. Su cocina sigue siendo imaginativa, pero los platos siempre son reconocibles. Ha conquistado este status mediante una cocina sincera, llena de maestría y al mismo tiempo de respeto por la tradición andaluza. Tradevo ya no es aquel pequeño bar de Nervión con un equipo mínimo que trabajaba hombro con hombro, sino un negocio que ha sabido evolucionar adaptándose a su clientela y a las necesidades de una ciudad que avanza en una oferta gastronómica variada, de calidad. Cuando parece que todo se detiene, surgen nuevas aperturas y nuevos proyectos que convierten a esta ciudad en el epicentro gastronómico andaluz. Admiramos a los emprendedores hosteleros nuevos y los que ya estaban pero regresan con más fuerza que nunca. Sigamos disfrutando de uno de los grandes proyectos gastronómicos de nuestra provincia. Suerte a todo el equipo.
Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
4 | 4 | 3 | 4 | 3 |