Fatouch Sevilla

Calle Feria 33, 41002 Sevilla
Teléfono 641 00 11 60

Definitivamente la comida libanesa gusta en España. En Sevilla son pocos los restaurantes que apuestan por esta gastronomía que comparte nuestros orígenes mediterráneos, el uso de especias suaves y los platos ligeros. En el Líbano conviven 17 religiones y su gastronomía es un rico crisol de todo lo que se come en Oriente próximo y medio. ¿Deseas un banquete de comida fresca, saludable y con un punto exótico? Es el momento de ir a un restaurante libanés. Esta cocina suma más adeptos cada día, y Sevilla pedía a gritos un templo gastronómico en el que abandonarse a estos sabores. Deseo concedido: el restaurante Fatouch abrió sus puertas con el objetivo de conquistar los paladares de los sevillanos. Debe su nombre a la ensalada fattouche, una de las más conocidas de la gastronomía de Oriente Medio, probablemente, por tener un sabor totalmente diferente al de cualquier ensalada. Os proponemos un viaje al corazón de Beirut sin salir de Sevilla. El propietario es Anas Honeiny, un joven arquitecto beirutí apasionado por la belleza, el diseño y la arquitectura, al que le gusta rodearse de personas afines a sus gustos e inquietudes para alcanzar sus objetivos. Llegó a Sevilla por trabajo y decidió poner en marcha este original espacio junto a su socio Remy.

Su estética de antigua tienda de muebles es casi tan atractiva como su decoración, por lo que los transeúntes de la calle Feria no pueden evitar asomarse con curiosidad. No es para menos, pues el interiorismo, con un punto alternativo tan común en esta zona de la ciudad, invita a cruzar la puerta. La decoración diseñada por Anas es de estilo rústico modernizado, empleando como elemento principal la madera, toque clave de las decoraciones a este estilo. Una decoración sin sobrecargas, en la que las paredes de ladrillo visto y los suelos de adoquines a la entrada le aportan ese aire urbano, informal, divertido, con un punto hipster (cálido y acogedor) para conectar con el barrio en el que está situado. El local sigue así una estética vintage, llena materiales recuperados, alternando la paleta de colores de la gran barra de mármol verde frente a la cocina, con asientos y muebles que harían las delicias de cualquier enamorado de este tipo de interiorismo. También tiene una especie de terraza retranqueada y un bonito comedor interior, así como algunas mesas en la terraza de la acera. Mientras disfrutábamos de la experiencia, sonaba de fondo Adounia, un enigmático tema de Bombino, el nuevo hito del rock tuareg. Podéis escucharlo para entrar en ambiente mientras leéis el articulo :

Fatouch es un viaje gastronómico por la rica y colorida cocina libanesa. Ensaladas, entrantes fríos y calientes o platos principales aderezados con hierbas frescas, encurtidos y verduras variadas. El servicio es excelente, atento y profesional, con una buena selección de vinos y cervezas artesanales. Una oferta que se muestra al cliente que se sienta en la barra como si se tratara de un show cooking, y con una carta que comienza con un enorme menú degustación de 14,00€ por persona, donde creo que sobran humus y donde deberían dejar claro por cuantos platos está compuesto. Por supuesto humus de varios tipos: Clásico con comino y aceite 3,50€, Beirutí con perejil y cebolla 4,50€, Bel lahmé de carne picada 4,80€, Rosa con remolacha y almendras o Musabaha con tahina y limón 2,90€. Las ensaladas (fatouch) Clásica con crujiente de pan libanés, rábanos, pepinos y frutos secos 5,90€, la ensalada de Aguacate 7,50€ o la ensalada Labne con queso de cabra y frutos secos 7,50€. Pita libanés tostada con patatas fritas y verduras, Falafel 7,90€, Labne de queso de yogurt 5,90€, Chich Taouk de pollo marinado con limón y aceite 7,90€ o Kafta de brocheta de carne picada (ternera y cordero) a la parrilla 7,90€. En el apartado Mezze encontramos la Batata hara, patata picante con ajo y cebolla 3,80€, Kafta o brocheta de carne picada servida con verduras 4,80€, Labne con queso de yogurt y tomillo 3,30e, Falafel de garbanzos y judías 3,80€, Chich taouk o pollo marinado con ensalada oriental 4,50€ o el Maghmour o guiso libanés de berenjena en salsa de tomate, melaza de granada, ajo y especias 5,00€. En su mayoría, antiguas recetas de la familia de Anas.

Atendiendo al público están Virginia y Lautaro, muy jóvenes pero sorprendentemente centrados en su trabajo y en que todo fuera de nuestro gusto. Fatouch Sevilla es un compendio de tradición, gastronomía y buen hacer, una metáfora que nos gusta a todos los que estamos enamorados de esta cocina milenaria. Un lugar donde compartir, disfrutar y relajarse rodeado de una atmósfera mágica que proporciona al cliente esa maravillosa calidez y hospitalidad de oriente medio, que unido a la excelencia gastronómica libanesa hacen de Fatouch un espacio único. Auténtica cocina libanesa en este barrio popular y a la vez cosmopolita, lleno de frescura y dinamismo, que lo sitúa a la vanguardia más cool de la capital hispalense. Fatouch Sevilla es una vía de escape, el antídoto perfecto contra la rutina, un enclave donde saciar nuestras ansias de viajar. Un portal entre Beirut y Sevilla. ¿Y la comida? Mejor que lo comprobéis vosotros mismos. ¡Preparaos para vivir una experiencia diferente!

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
42444

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