Avenida San Francisco Javier, 15, 41018 Sevilla
Teléfono: 618 92 49 89
El proyecto de ampliación del Metrocentro hasta Santa Justa está a punto de finalizar a su paso por Nervión, comenzando así su recorrido por la mediana de la gran arteria del barrio, el eje San Francisco Javier y Luis de Morales. Una obra que va a desplazar todo el arbolado a ambos márgenes de las avenidas, dotando de más sombra las zonas de tránsito peatonal y reduciendo con ello la temperatura en el acerado. Lo cierto es que cualquier proyecto de esta envergadura molesta mucho a los vecinos y empresarios de la zona mientras duran las obras, pero una vez finalizado, el barrio gana en calidad de vida y servicios, reduciendo considerablemente el tráfico. Los negocios que ya estaban abiertos o que se inauguran en estos días van a disfrutar de un espacio urbano más confortable, accesible, verde e inclusivo.
Aprovechando la apertura de la Avenida San Francisco Javier, El Grupo La Bernarda pone en marcha una cervecería que ocupa el antiguo local de Martin Blanco, frente al edificio de Catalana Occidente. Dentro del bestiario de nombres que el grupo ha elegido para sus últimas aperturas (Toro Negro, Lobo Rojo), ahora se pone en marcha Pulpo Azul, un espacio que ha sufrido una gran reforma para su nueva etapa. Tras modernizar el espacio y dotarlo de luz, se han dispuesto un buen número de mesas en el interior y una gran terraza para sentarse a tapear o para tomar una cerveza informal en mesa alta. Pulpo Azul es un espacio versátil e innovador donde podéis desayunar, tomar un aperitivo de calidad o tapear con compañeros después del trabajo, ya que en toda esta parte de la avenida, es la única terraza abierta al público. Un espacio en el que predomina el color blanco, con el logotipo del pulpo tanto en las paredes como en el toldo de la fachada. Una barra de servicio a la derecha, con la cocina y una cámara de frio detrás. El suelo de mármol blanco le da amplitud y pulcritud al local.
La idea del Grupo La Bernarda es hacer de este local un punto de encuentro perfecto para todos aquellos que buscan en Nervión una cocina de calidad, sin importarles la hora del día en la que se encuentran. Un espacio multifuncional donde se cuida el detalle. En su propuesta culinaria conviven a la perfección recetas tradicionales con otras más creativas, pensadas para ser compartidas y disfrutadas desde el aperitivo, y en el que la materia es lo que prima. Variedad en productos de abacería como jamón ibérico 8,00€, caña de lomo 4,50€, queso de cabra payoyo 3,80€ o la tabla de ibéricos 14,00€. Fríos como la ensaladilla de atún, pulpo aliñado o salmorejo de aguacate 3,80€. Fritos como las croquetas variadas 3,80€, chocos, rosada, bacalao o pulpitos fritos 7,50€. Las especialidades comienzan con la cazuela de gambones 12.90€, sartén de pulpo braseado 4,50€, una exquisita presa caramelizada a la mostaza 5,50€, brioche con aguja ibérica BBQ 8,50€ o el gofre de costilla de vaca 5,90€. Dos arroces, uno ibérico 12,00€ y otro negro con marisco 12,00€. De carne, pluma ibérica 5,50e, hamburguesa 8,90€ o doble hamburguesa de Angus 10,90€, medallón de solomillo de vaca (tapa) 6,50€, solomillo al cabrales o al whisky 4,40€. De postre tarta de queso, torrija caramelizada 5,50€ o coulant sobre crema inglesa 4,90€. Tienen un menú del día por 14,00€, con 5 primeros, 5 segundos, bebida y postre.
El Grupo la Bernarda ha logrado posicionarse como un referente en la industria hostelera de la provincia. Lo que los distingue de la competencia es su concepto desenfadado, sus buenos precios y su servicio, con establecimientos que han sabido adaptarse a sus barrios. En definitiva, este Pulpo Azul es un sitio con buena relación calidad-precio, trato profesional que hace que se cree un ambiente idóneo para tapear de manera apacible, con una cocina adaptada a los gustos actuales, buena presentación, agradable tanto para la vista como para el paladar. Como yo siempre digo “Una caña no es un vaso de cerveza es un estilo de servirla” y estos profesionales saben hacerlo. Así que si os pasáis a conocerlos, seguro que os vais a convertir en habituales de este bonito negocio.