Calle Cortijo de la Alabarrama 29, 41015 Sevilla
Teléfono 664045941
Los empresarios hosteleros están apostando por crear ambientes que atrapen. Por eso, en la competitiva escena gastronómica sevillana, el maximalismo es tendencia. Hoy conocemos un restaurante que hace alarde de su exceso decorativo. Y es que se lleva el exceso. Las nuevas aperturas apuestan por una experiencia que va más allá de la comida. Dice mi amigo Jordi que “Anita la Fantástica” es una señora que vive en su propio mundo, por eso la gente le dice que está loca. ¿Pero quién no tiene un punto de locura?. Este espacio está pensado para divertirse, para pasarlo bien y comer mejor. Ana María es su compañera y socia en un proyecto donde también encontramos a Cristina en labores de sala y la “Chilindrina” como 2ª de cocina, todos vestidos con camisetas y pijamas estrafalarios y carnavaleros. Jordi lleva más de 30 años dedicado a la hostelería y ha trabajado en las mejores cocinas del país, poniendo en marcha negocios tan emblemáticos en Sevilla como Boreas o El Tío del Saco. Lo cierto es que este establecimiento es digno de visitar, no solo por la interesante cocina de este sevillano del barrio de San Diego, sino por lo extravagante y singular de su escenografía. Estamos en un espacio de colores intensos, en el que todos los elementos en su conjunto te adentran en un viaje psicodélico donde todo refulge con una luz viva y donde el espacio parece recién creado para hacer vibrar los sentidos. Una verdadera paranoia visual.
Muebles rosas, retratos de personajes de cuentos y flores gigantes repartidas por las paredes. Anita la Fantástica es un lugar difícil de describir, pero absolutamente fascinante. Una vez atraviesas el umbral de su puerta, no tienes ni idea de lo que está sucediendo, pero, por alguna extraña razón, te gusta. Parece inspirado en el mundo de Alicia en el País de las Maravillas, o al menos muchos de sus elementos de decoración y de menaje así parecen indicarlo. Ya desde su fachada, todo es un desecho de colores muy vivos donde destacan los rosas pero también los amarillos de las paredes que le dan contraste o los morados de los barriles. La decoración de su interior es tan estridente como la exterior. Tiene una pequeña planta interior con varias mesas y una gran terraza perfecta para los días de sol. Una taberna atractiva e instagrameable, con platos de formas variopintas, cafeteras humeantes y sillones tapizados con los colores más retumbantes que te puedes imaginar. Y es que cuando entras en Anita la Fantástica, tienes que abrir tu mente y dejarte sorprender. ¿El menú? A la altura de las expectativas, ya que el espectáculo no se queda solo en lo que nos entra por los ojos, sino que también nos estimula por el estómago. En esta ocasión, Jordi se atreve con una taberna con mucha influencia mexicana, pero donde cabe toda la cocina que le gusta, creando un “totum revolutum” de fusiones y sabores, y manteniendo la creatividad a base de recetas y presentaciones originales; para de esta manera provocar satisfacción a sus clientes.
Su decoración te obliga a tener los ojos bien abiertos y su menú, servido en platos y recipientes también de lo más llamativo, te invita a probar recetas con un toque distinto: Ensaladilla de la Barbie 3,50€, burrata inyectada el pesto 7,50€, saan de boquerones 3,50€, pollo al curry thai 4,50€, tenéis que probar el rollito de pastela de Fez 3,50€, bikini de pastrami y queso counter 4,50€, pan bao de carne deshilachada en salsa 3,80€, canelones de la yaya moderna 4,50€, tartar de atún y aguacate 4,50€, binomio de quesos en dos temperaturas 4,50€, pollo relleno de jamón y langostinos en caldo de violetas 4,50€, solomillo al horno en salsa de Jack Daniels 4,50€ o al Palo Cortao con jamón 4,50€. En el apartado “Pinocho fue a pescar” tenéis bacalao confitado sobre pastel de pimientos del piquillo 4,50€, langostinos al Palo Cortao 4,50€, pata de pulpo al horno 11,50€, unos exquisitos mejillones al curry con leche de coco 4,50€, caldereta de pescado y langostinos 4,50€ o tataki de atún con mayonesa de soja 4,50€. Variedad en “rebanás” o tostas de todo tipo 3,50€, como la de atún macerado con mayonesa de trufa 4,50€. Especialidades mexicanas como los nachos, tacos, burrito gratinado de ternera o de cochinita pibil 7,50€, flauta de pollo 7,50€, fajitas de pollo Jalisco 7,50€ o enchiladas 4,50€. De postre, torrijas arrabaleras 5,50€, tarta de queso de la nona 4,50€, chocolaticidio 4,50€, postre de carretera nacional (pijama) 5,50€, y una original coctelería, con o sin alcohol, con nombres de cuentos como “Espejito, espejito… ¿Quién es la más hermosa?” de tequila y mango 4,50€, “Muerde la manzana” con ron y licor de manzana 4,50€, “Camina hacia la luz Caroline” de Blue tropic con Vodka 4,50€ o “Miénteme Pinocho” de bourbon con helado de vainilla y Coca-Cola 4,50€. Gran variedad en cervezas como Paulaner, Corona, Desperados, Budweiser, Heineken o Radler
El servicio es rápido, atento, simpático y paciente. Anita la Fantástica es un lugar para dejarse llevar, un espacio de diversión para desconectar del día a día y disfrutar de buena cocina y de muy buen rollo. Al final probamos un par de divertidos cócteles. Y no penséis para nada que os vais a dejar medio sueldo, nada de eso. 47,40€ la cuenta final para 3 personas (poco más de 15 euros por comensal) incluidos postres. Un restaurante de fantasía situado en Parque Flores, donde además de comer bien, vais a “flipar en colores”. Gracias siempre a Jordi y su equipo por hacernos pasar tan buenos ratos. Absolutamente original y recomendable.