Avenida de la Libertad, 11, 41704 Dos Hermanas
Teléfono: 955 66 46 58
Pocas cosas hay tan placenteras como descubrir el país a través de sus restaurantes. Pero si además tras el festín no tenéis que desplazaros y os podéis quedar a dormir, miel sobre hojuelas. Hoy os mostramos un lugar de esos en los que no sólo se cocina bien, sino que también os acogen para que paséis la noche. Una fantástica opción para viajeros que buscan un hotel económico, ideal para una escapada de fin de semana. Y es que los aficionados a la gastronomía no dudamos en echarnos a la carretera para recorrer los kilómetros que hagan falta. Pero ¿qué pasa cuando uno está tan bien? Que no se quiere ir. Que le gustaría alargar la velada en el restaurante un poquito más para que la sobremesa se convirtiera en cena y que, ya de paso, se echaría en una confortable cama para, al día siguiente, despertar con un abundante desayuno Continental antes de volver a casa. Hoy hacemos parada en un Hotel/Restaurante situado en Dos Hermanas. Se trata de Mare Hotel, una pequeña cadena de hoteles, que en el caso de Dos hermanas, cuenta con 38 habitaciones. Ofrece alojamiento, desayuno tipo buffet y el restaurante a la carta Mare Asian Food, un establecimiento de cocina asiática de calidad, con algunas propuestas mediterráneas.
Llegamos a mediodía para disfrutar de una copa en la terraza antes de entrar a comer. La decoración cuidada y colorista del salón interior es un reflejo de su oferta gastronómica. En la terraza superior cubierta podéis comer en cualquier época del año con vistas a la espectacular zona de piscina en la que la luz natural es la absoluta protagonista; y la zona de jardín rodeada de vegetación tropical ideal para las noches de verano. Antes de la pandemia se realizo una reforma integral del espacio apostando por una nueva línea de negocio, dando respuesta así a una demanda que en Dos Hermanas, hasta ese momento, no existía. En cuanto a la decoración, destaca el manejo de los volúmenes y los espacios. La nobleza de los materiales se fusiona con diferentes texturas y una gama de colores que ayudan a dibujar una atmósfera repleta de matices. Sillones de terciopelo, mesas de metal color dorado con troquelados estilo escamas, jarrones azules de cerámica, candelabros de latón, lámparas cobrizas de techo y un enorme sillón corrido en color dorado que contrasta con el azul de las paredes y el verde y negro de las sillas. Un espacio algo sobresaturado de colores chirriantes, lejos del minimalismo de los nuevos restaurantes japoneses de la provincia. Una decoración un tanto kitsch pero original. Concepto y forma se dan la mano para redondear una experiencia gastronómica que mira a la zona de terraza, con la piscina como elemento central. En verano las instalaciones de Mare ofrecen también cafetería y copas. Se pueden reservar camas balinesas que incluyen botellas y refrescos. Los fines de semana se organizan fiestas tematizadas “con Dj residente”.
La cocina oriental abarca una gran variedad de aromas y sabores que la hacen inigualable, fruto de una fusión de los más exquisitos y exóticos ingredientes de una inmensa región que se extiende desde Japón a Indonesia, pasando por China o Vietnam. El chef Miguel Ángel sugiere un viaje por las propuestas más originales de estos lejanos países, para disfrutar de un sinfín de sabores, representativos de una cocina sumamente atractiva, e internacionalmente reconocida como una de las más sanas. Materias primas de calidad y respeto por el producto, son los elementos fundamentales de una oferta que une platos de la cocina tailandesa, japonesa o china en una misma carta, en combinación con varias opciones inspiradas en la gastronomía Mediterránea. Un viaje exótico de sabores, colores y aromas que no deja indiferente a nadie. En la carta, estructurada por bloques, se encuentran: entradas, ensaladas, sopas, dim sum, tempuras, teppanyaki, sushi, sashimi, tataki, woks y arroces. Si hacemos una selección de un plato por bloque, podemos quedarnos con el Rollito Imperial 5€ (2 uds), Ensalada Mare 13€, Sopa Pura Besakih 13€,Tempura Mixta 13€, sushi y sashimi Moriawase 12€ (6 piezas), Teppanyaki de vieira 15€ (2 piezas) o solomillo de ternera 25€, Tataki de atún 25,00€, Pato estilo Cantonés 16€, Pad thai 12€ y Arroz Brahma de vieiras y cangrejo 16€, además de indonesio de pollo 13€ o el arroz japonés de solomillo de ternera 19€. Propuestas fuera de Asia como el pollo estilo Cajún 10€, lingote de cochinillo 16€, jabalí estofado 15€ o cualquiera de sus hamburguesas 12€. De postre, sopa de chocolate blanco 6,5€ o tempura frita de helado 6€.
Mare organiza todo tipo de eventos personalizados con un aforo limitado: presentación de productos, lunch, pre-bodas, cenas-cóctel para grupos, etc. Las instalaciones hoteleras se inauguraron en junio de 2010 con el propósito de crear un espacio donde poder disfrutar de unas copas en un ambiente diferente. Desde 2019, el nombre Mare Asian Food está asociado a la gestión y al grupo humano al frente del proyecto de manera exitosa. Ha sido mucho el esfuerzo y la dedicación hasta conseguir situarlo en estos años como uno de los restaurantes asiáticos de referencia en Dos Hermanas. Aunque no es estrictamente necesario, se aconseja realizar reserva, sobre todo los fines de semana. Realmente, en Mare Asian Food no se come nada mal, parecido a otros lugares de semejantes características. El servicio es muy agradable y el ticket medio es de unos 25€ por persona.