Calle Zaragoza 48, 41001 Sevilla
Teléfono: 955 79 56 39
La hostelería sevillana no para y rara es la semana que la nómina de restaurantes no crece. Que no pare el ritmo de nuevas aperturas. Sevilla nos sigue sorprendiendo con nuevos e ideales restaurantes para salir a comer o cenar en familia o con amigos. Un abanico de posibilidades que sin duda merece la pena aprovechar. Una de las opciones más apetecibles, es la de disfrutar de su fantástica y variada gastronomía. Conocer restaurantes nuevos y espacios ideales donde degustar de gastronomía tradicional o internacional es un plan muy apetecible para los días de ocio y descanso. Acaba de ponerse en marcha un nuevo espacio gastronómico ubicado en un edificio situado en el número 48 de la calle Zaragoza, junto a Plaza Nueva. Una casa palacio del siglo XIX, de estilo victoriano, dividida en cuatro plantas, con una hermosa azotea para tomar una copa, una zona de barra en la planta baja con mesas altas y bajas, cocina a la vista y dos vitrinas de exposición, además de un espacio dedicado a las chacinas y a las carnes de vacuno maduradas, y otra zona de comedor en la planta superior para sentarse a comer a mesa y mantel, además de un salón diáfano perfecto para comidas de grupos o eventos privados. Al frente del Restaurante Casa Lonja encontramos al Grupo Odeón, propietario de la cadena de cines del mismo nombre, con el empresario Luis Millán López a la cabeza. Este es el primer negocio hostelero del Grupo, pero pretenden seguir abriendo establecimientos. En los fogones encontramos a Jesús Hernández, un experimentado profesional que estuvo muchos años trabajando en el restaurante Algazara, cerca de los antiguos estudios de televisión de Savitel.
El Restaurante Casa Lonja es un homenaje a los mercados, al producto fresco y a los fuera de carta. Pescados llegados de las lonjas, verduras frescas del día y carnes maduradas y braseadas sobre leña de encina, son los pilares fundamentales de este establecimiento. La carta de Casa Lonja se presenta muy variada, local y alejada de lo franquiciable. Incorpora productos y vinos de primera calidad, con especial atención en las denominaciones de origen de nuestra tierra. Dos cartas, una gastro de tapas y raciones y una carta del restaurante. Un apartado de productos de abacería, con surtidos de chacinas, mojama de Isla Cristina, y varios tipos de queso. Marisco de Huelva, como las gambas blancas 15,00€, Carabineros 20,00€/100gr, almejas finas 11,00€/100gr, momos de Isla Cristina 18,00€, alistados 20,00€ o cigalas 20,00€/100gr. Platos como el oceanito (lomo de atún y huevo frito en mollete) 15,00€, serranito de pluma de bellota 14,00€, pan bao de puntillitas 12,00€, tartar de atún de Gadira 24,00€, colas de cigala en tempura 20,00€, dorada en salsa de mojito 18,00€, secreto ibérico a la brasa 22,00€ o lomo bajo de ternera 85,00€/kg. Para picar no faltan ensaladilla 4,20€, atún rojo en escabeche 5,00e, albóndigas en salsa de mostaza y miel 4,50€, lasaña de rabo de toro 16,00€, alcachofas confitadas 6,00€, tortillitas de camarones 3,50€, las carrilleras de Jesús 4,50€, buñuelos de bacalao 1,80€/ud o espinacas con garbanzos 4,50€. Sin olvidar los arroces, como el negro con gamba roja o el de lagarto ibérico y setas 19,00€/pax. Repostería casera, como la tarta cremosa de queso 6,50€, sorbete de mojito 5,50€, sopa de chocolate con tocino de cielo 7,50€, bizcocho cítrico con aguacate, crema de coco 6,50€ o la torrija con chocolate blanco 6,50€.
En el apartado vinos podéis disfrutar de una bodega con más de 100 referencias y todas ellas se pueden tomar por copas gracias a la tecnología de Coravín. La carta de vinos está compuesta en su mayoría por vinos procedentes de pequeñas bodegas, jereces y vinos andaluces. Al igual que ocurre con su propuesta, su céntrica ubicación es un gran punto a su favor. El servicio, perfectamente uniformado, es agradable y profesional. Ilusión, trabajo, humildad y dar lo mejor de ellos mismos, son los mejores ingredientes para que sus clientes disfruten de una oferta apetecible que seguro va a satisfacer las expectativas. Al final de la velada, podéis tomar una copa o un coctel en la última planta. En definitiva, una cocina que se atreve a marcar sabores originales y distintos que hacen de su tapeo una experiencia asequible pero muy interesante, servida por un equipo amable que seguro va a conseguir que vuestro paso por Casa Lonja resulte positivo. Les deseamos toda la suerte en esta aventura. Gracias por vuestra hospitalidad.