Calle Presidente Cárdenas, 4B, 41013 Sevilla
Teléfono: 954 49 13 55
¡Llamada a todos los golosos! ¿Qué tal si descubrimos una de las pastelerías de moda que hacen vibrar las papilas gustativas en la zona de Viapol? Si queréis daros un capricho con buenos pasteles de profesionales dedicados y exigentes, aquí tenéis una que seguro os encantará. Y es que los sueños tienen más visos de hacerse realidad cuando se trabajan. Eso es, precisamente, lo que ha conseguido la familia Cardoso Lobo en los últimos años, desde el momento en el que les dio por poner en marcha su obrador y oficinas centrales de Montequinto. Hoy, aquel pequeño proyecto de barrio, se hace más grande instalando una nueva tienda en el distrito Nervión. Raro es el día en que a la puerta de este flamante local, no se forma una cola de amantes de la repostería artesanal y el buen café. La afluencia de vecinos y trabajadores de zona, así como de público de diferentes puntos de la ciudad, es un constante durante todo su horario de apertura, que va de las diez de la mañana a ocho de la tarde ininterrumpidamente. Y es que los postres se han convertido en auténticos objetos de lujo, y algunas pastelerías tienen el aspecto de joyerías. El éxito es tan grande que todos los foodies de la capital buscan de sitio en sitio para descubrir en exclusiva las nuevas creaciones de las pastelerías de moda.
Sweet Bakery Viapol es una encantadora tienda gourmet situada en la Calle Presidente Cárdenas. Imaginado por Patricia Cardoso, este pequeño rincón de barrio, nos ofrece una enorme gama de tartas (clásicas, dripcakes, smashcakes… hasta las más increíbles tartas que uno pueda imaginar totalmente personalizadas). Aparte de las tartas, Sweet Bakery propone una pequeña selección de bollería con croissants, berlinas y sus conocidas palmeras de chocolate y yema y de huevo. Realizan también bizcochos y dulces muy delicados reconocibles por su intensidad de sabores, y por supuesto sus mimados Sweeties, una pequeña bolita de bizcocho cubiertos de distintos chocolates y con una oferta de sabores increíbles. La nueva tienda de Viapol está decorada de forma elegante y minimalista. Un espacio donde el mimo y cuidado por los pequeños detalles (vajilla, cubertería, flores naturales, mobiliario, decoración) hace del todo un lugar a la altura de los mejores locales de repostería parisinos. Cuentan además con mesas en interior y una amplia terraza, y por supuesto de servicio takeaway para que sus clientes puedan disfrutar en casa de las tartas y dulces, ya sea por encargo o con el producto de las vitrinas. Patricia es alma mater del proyecto. Ella es la responsable de hacer sonar con delicadeza y exquisitez la música de una orquesta de más de 30 profesionales (obrador, tiendas, oficinas, reparto) que diariamente se enfrentan a reinterpretar con pasión las mejores recetas de repostería clásicas añadiéndoles un toque vanguardista y moderno muy personal.
Auténticos alquimistas de los sabores, esta audaz pastelería, no para de hacer evolucionar los límites del gusto, con el fin de crear recetas cada vez más inventivas. Todos los productos están elaborados artesanalmente cada día en obrador y son distribuidos a sus dos tiendas para ser degustados junto al mejor café de la ciudad, selección Nicaragua (especial de Golden Coffee para Sweet Bakery), sus especialidades (matcha, cúrcuma y chai latte), así como junto a una cuidada y selecta carta de tés e infusiones que hacen las delicias de los paladares más exigentes. Sweet Bakery cuenta con servicio de recogida en tienda y de entrega a domicilio, ya que el deseo de la empresa es acercar sus productos artesanales a todos los hogares sevillanos, además de un servicio exclusivo para hostelería mediante el que atiende las demandas tanto de restaurantes como de empresas de catering, sirviéndoles diariamente su repostería artesanal de tartas y dulces. Todo su trabajo está mimado al máximo para ofrecer un producto actual, con el que aúnan tradición e innovación.
La familia Cardoso Lobo ha decidido apostar paralelamente no solo en instalaciones, si no en un extraordinario equipo humano, que bajo la atenta mirada y supervisión de Patricia, ha hecho posible que lo que nació como un pequeño proyecto haya llegado a alcanzar un explosivo éxito y crecimiento. Sweet Bakery ha llegado a Sevilla para quedarse, de hecho ya están trabajando en lo que serán sus nuevas aperturas en la ciudad, ya que su intención es que cada vez más zonas de la ciudad cuenten con su rincón Sweet Bakery. Mientras sus planes de expansión se van ejecutando, la empresa ha lanzado su proyecto más ambicioso, su tienda más exclusiva y grande en la que lleva trabajando más de un año y que no es otra que su tienda online www.sweetbakery.es. Hablamos de una web muy cuidada, elegante y fácil de navegar, donde uno puede conocer la historia del proyecto y acceder a comprar toda la amplia gama de repostería artesanal que la empresa ofrece en sus diferentes locales físicos. En Sweet Bakery entienden el mundo digital como una gran oportunidad de poder estar cerca de sus clientes, de ahí que cuenten con perfiles sociales en Instagram y facebook muy trabajados mediante los que ofrecen a diario a sus miles de seguidores contenido relevante y de calidad.
Tenían el sueño de crear un lugar único en Sevilla, un rincón donde sus clientes pudieran disfrutar de los mejores dulces de la ciudad y de un buen café de especialidad, acomodados en un establecimiento único a nivel estético, un espacio lleno de detalles que atrae todas las miradas. Hoy ese sueño es una realidad tangible en la zona de Viapol. La pastelería es un arte que durante mucho tiempo se mantuvo a la sombra de la cocina tradicional salada. Pero, desde hace algunos años, una serie de profesionales como Patricia le han devuelto su nobleza y ponen de manifiesto que, como la alta costura, existe una excelencia sevillana en este campo. Descubre sus creaciones esenciales, y pruébalas por lo menos una vez en tu vida. ¡Emoción garantizada!
(Las fotos buenas son de Kunydiamond Studio)