El Templo de Feria

Calle Feria, 54 41003 Sevilla
Teléfono: 659 71 72 42

Cuando callejeas por Sevilla, un destino que cobra especial relevancia en primavera pero que es un oasis de la buena vida durante todo el año, no solo piensas en su hermosa arquitectura, sus monumentos, su flamenco y su ambiente. Sevilla rezuma una rica historia a través de sus pintorescos barrios, iglesias históricas y palacios, pero cada día tenemos más en cuenta y planeamos nuestro paso por Sevilla situando a la gastronomía en un lugar principal, porque es la herramienta de los disfrutones y hace que la experiencia sea perfecta de verdad. Porque aquí se come mucho y muy bien, para todos los gustos y, sobre todo, para todos los bolsillos. Hoy tenemos que hablaros de un nuevo establecimiento que nos ha recomendado mi amigo Álvaro Rivera, El Templo de Feria, un espacio gastronómico 100% sevillano, que tiene como principal característica que todo lo que utiliza son productos locales, además de una interesante selección de vinos de la provincia, cervezas artesanas (Vandalia), chacinas, quesos… Abierto para convertirse en un lugar para la alegría, el disfrute y, sobre todo, para probar esos bocados que sustentan nuestra gastronomía, el espíritu que envuelve al Templo de Feria favorece que convivan tradición y presente.

Al frente de este espacio encontramos a Daniel Llanes, un joven emprendedor procedente del mundo del deporte que se lanzó a la hostelería después de tener sus dos hijas pequeñas, Leire y Naiara. Daniel comenzó como socio, y posteriormente fue dueño, de una pequeña taberna frente al mítico Vizcaíno. A pesar de su poco espacio, Taberna Feria Flow es hoy una abacería de éxito. Pero este sevillano buscaba una opción B para desarrollar su propia cocina, y así nació el Templo de Feria, un local con carácter que apuesta por un proyecto gastronómico de sabores tradicionales y bocados típicos andaluces, pero con un estilo desenfadado que homenajea nuestra forma de vida. Un bar de nueva factura, al estilo del sur, con una estética sencilla y acogedora. Con un espacio más amplio que su antecesor, El Templo de Feria tiene una entidad singular dentro de la enorme oferta hostelera de esta zona de ciudad. En su decoración destaca su pared con cartelería antigua de festejos taurinos y de la Feria de Sevilla, el original luminoso en forma de corazón de la fachada, cuadros con imágenes del “Jueves” y de nuestra Semana Santa y una pequeña terraza perfecta para entretenerse al paso de los variopintos moradores de la calle Feria. Una nueva aventura que promueve la forma más sevillana de disfrutar de la mesa, de compartir la comida o una copa de vino, y sobre todo, de pasar un buen rato. Traducido: Una taberna de toda la vida, con pequeños platos a precios populares. Daniel apuesta por los productos de Sevilla que se elaboran en la Sierra Norte, como los tintos Colonia 40, Marrurro 2021 o Cantueso de Colonias de Galeón, Zancúo de Constantina o Vermut Florum, blancos de Bodegas Góngora, chacinas de Los Romeros de Alanís o los Quesos Torrelareina de Guillena. Aquí se viene a disfrutar de un rato agradable en mesas altas, con una Cruzcampo helada acompañada de tapas seculares y guisos 100% sevillanos, como la carne con tomate, espinacas con garbanzos o la carrillada. Un bar sevillano para disfrutar de productos de Sevilla.

Su carta es una oda al tapeo más nuestro, con una gastronomía llena de producto, donde encontramos platos populares actualizados, sin perder los sabores ni los aromas del mercado andaluz, y por lo tanto salvaguardando su esencia. Tapas y raciones de ensaladilla 4,20€, gambas al ajillo con guacamole 5,90€, carne desilachada base de nachos y guacamole 10,80€, oreo de morcilla de arroz y queso de cabra 4,80€ o salmorejo de manzana 5,90€. Variedad en croquetas: rabo de toro, de portobello y shitake, de chorizo ibérico, ajo y miel o de carabineros, entre otras. Avanzando por la carta, a la parte de pescados y carnes, encontramos clásicos como el solomillo al whisky o con salsa de cacahuete 4,80€, lagartito ibérico 4,80€, churrasco de cerdo 4,80€, presa ibérica 6,50€ o chorizo criollo 4,20€. Pescados como el choco plancha con gambas al ajillo 4,80€ o el pulpo a la brasa con base de hummus 10,80€. En un lugar con esencia andaluza no fallan los fritos, entre los que destacan los chocos 4,80€, adobo frito 4,80€, bacalao a la sevillana 4,80€, o el frito variado para dos personas 16,00€. Montaditos y tortas como el de pringá casera o el de gambas alioli 3,60€, el brioche de carrillada 4,20e o las tortas de Inés Rosales con salmón, carne mechá o pringá y queso y de cabra 5,50€. No podían faltar los guisos sevillanos, como el menudo con garbanzos, espinacas, carne con tomate, 4,20€, carrillada ibérica al romero 4,90€ o arroz los fines de semana 4,80€. La carta cierra con varias hamburguesas y perritos calientes de chorizo criollo o de salchicha bratwust 4,20€. Como podéis ver, un recetario tradicional honesto, sencillo y sin pretensiones.

Daniel asegura que este es un “Templo pensado para estar a gusto y pasar los buenos momentos compartiendo la vida”. Lo cierto es que aquí vais a comer bien, en un ambiente distendido y relajado, que apuesta por la comida tradicional hecha con productos sevillanos. Un auténtico paseo por la culinaria sevillana, que Daniel ha destilado tras absorber y condensar las esencias de la cocina tradicional y popular andaluza. Recetas cargadas de raíz y de producto genuino, que son el sello de la casa. Sentarse en buena compañía, ante una mesa bien servida, deleitarse con una agradable conversación y unos platos apetitosos regados de buen vino, siempre es un placer bien recibido. Para el personal del Templo de Feria, es principal objetivo proporcionar ese buen trato y así lo hemos podido comprobar. Gracias por vuestra hospitalidad. Volveremos pronto.

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