Pizzería La Roma

Santa Fe, 17, 41011 Sevilla
Teléfono: 955 19 01 89

La pizza se ha convertido en un ícono culinario universal. Su popularidad ha cautivado a personas de todas las edades, culturas y gustos. Los amantes de la pizza que viven o pasan por Sevilla, se han podido percatar de que cada vez hay más opciones y de mejor calidad. De hecho, hoy en día es más fácil encontrar un local de pizzas artesanas que ofrezca un producto de nivel, a una de aquellas franquicias de pizzerías industriales que todos conocemos, y que hace años campaban a sus anchas por la provincia. Hay miles de establecimientos que cocinan pizzas, pero no todas están igual de buenas. ¿Cuál es la clave que diferencia una pizza de otra? El horno de leña marca una gran diferencia a la hora de elaborar una pizza. No solo se trata de una forma tradicional de cocinar, sino que este método aporta un sabor y una textura que no se pueden lograr con hornos eléctricos o de gas. Al quemarse, la madera genera un calor intenso y uniforme que envuelve la masa de la pizza, creando una textura crujiente en la parte exterior de la masa, mientras que el interior queda suave y esponjoso. Por otro lado, la leña aporta un aroma ahumado que impregna la pizza y le da un sabor irresistible.

La Pizzería La Roma es una marca creada por Claudio Battistelli en 2010 en Jerez de la Frontera. Una empresa que acaba de abrir su cuarto local, esta vez en modo franquicia y en el barrio de Los Remedios. Después de dos establecimientos en Jerez y uno en Utrera, Claudio y su equipo pasan el testigo a su primer franquiciado para poner en marcha esta nueva aventura en un bonito local de la Calle Santa Fe, frente al Parque de los Príncipes, un espacio que hasta hace poco ocupaba la Pata Coja. La Roma está especializada en pizzas en horno de leña, pastas, risottos, y otros platos italianos, con una carta casi por completo sin gluten y también con opciones sin lactosa, por lo que ha sido reconocido por varias asociaciones de celíacos como un lugar inclusivo. Battistelli asegura que “Ofrecen un producto diferente, una alternativa de pizza artesanal italiana”. Su secreto, una buena selección de ingredientes y un espacio muy pintón. Y es que el local de La Roma es de los más cotizados de Los Remedios. Un gran establecimiento de esquina, con grandes cristaleras y una decoración que combina colores jugando con las formas de cada estancia y creando lugares donde las texturas, los reflejos y la iluminación configuran espacios únicos. Suelo de barro en algunas zonas y laminado de patrones geométricos en otras, al igual que las cenefas de la pared. Las sillas son de terciopelo y los sillones de cabina de cuero, inspirados en los años 60 americanos.

La carta de La Roma preserva las buenas tradiciones, cuidando el producto y creando platos deliciosos. Entrantes como las Croquetas de carrillá 8€, de Braccio di Ferro 8,5€, Patatas 4 Quesos 7,5€, Patatas a la Romana 7,5€, Patatas Bolognesa o Carbonara 7,5€, La Torre Caprese 10.95€, Arancino 6,30€, Pollo Crocante 9,90€, un pan de ajo que no sabe a ajo y que es más una focaccia 5,90€, Pan de Ajo con Mozzarrella 6,90€ o Burrata San Carlo 13€. Entre las sugerencias del chef tenéis los Spaghetti con carrillada 11,5€, Raviolis de Trufa con crema de Quesos Suaves 12,5€, Spaghetti tostados con langostinos y alioli 11,95€, Pasta Spaghetti, Tagliatelle, Penne Rigatte 11,50€ combinada con las salsas caseras que elijas (hechas en el momento) o Ravioli Relleno de Carne 12,5€. También hay una oferta interesante de ensaladas, como la Caprichosa 10€, Ensalada César 10,50€, Ensalada Gourmet 10,50€ o Insalata locura di cabra 10,5€. Entre los sabores de nuestra cocina encontramos tres tipos de risottos: De Champiñones y Boletus 11€, de Carrillada al Pedro Ximénez 11,95€ o Risotto negro con gambones y ali oli 13,50€. Las pizzas clásicas son: Margarita 9,30€, Prosciutto 10€, de Pepperoni 10€, Pizza de Salchicha 10€, Pizza de Atún 10€, Serrana 11,95€, Carbonara 11,80€, Barbacoa 11,80€, Caprichosa 10,95€… y así hasta más de una veintena, incluidas una Pizza Cofrademanía 11,95€, una Bufalina con mozzarella 11€ o la Caprese Napolitana 12,95€. De postre, tarta de Oreo 6,95€, tarta de queso 6,95€ o tiramisú 7,5€.

La pizza, quizás el plato italiano más famoso del mundo, ha cambiado mucho en los últimos años. Ha pasado de ser ‘fast food’ a convertirse en auténtica delicia salida de un horno. Ya no es solo una recurrente comida a domicilio el día que no te apetece hacer la cena, ahora muchos restaurantes italianos se esfuerzan en crear la pizza perfecta. Por eso, al igual que siempre hay hueco para una porción más, en Sevilla también hay espacio para una pizzería más. Pero en esta destacan sobre todo las pizzas, por encima de la pasta, que es bastante mediocre. Pizzería La Roma cuenta con la posibilidad de realizar pedidos de manera online. Y de camino cambiamos un poco de tanta smash burger de las que estamos bastante cansados. Ya han conquistado Los Remedios con sus masas ligeras y alternativas (de larga fermentación) y su horno de leña que mantiene todas las dinámicas y virtudes del fuego. Firme y gustoso presente, futuro prometedor. Recomendable para pedir pizzas.

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