Calle Gustavo Gallardo 8 41013 Sevilla
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El barrio sevillano de El Porvenir se ha convertido en un espacio de emprendimiento, donde jóvenes hosteleros, con ganas de innovar y ofrecer algo diferente, están transformando la tradición culinaria local. En este entorno, donde la pasión por la gastronomía se encuentra con el compromiso por ofrecer calidad y servicio, jóvenes empresarios como Manuel Álvarez-Ossorio están apostando por la hostelería sevillana. Manuel es un hostelero que, tras años en el mundo del catering, ha expandido su negocio con dos establecimientos en este barrio sevillano. Socio de Bocachica, un local en la Avenida Cardenal Bueno Monreal, con Maiga ha creado un espacio versátil donde ofrece desayunos y tapas tradicionales. Aunque comenzó en la hostelería como una manera de ganar dinero mientras estudiaba ingeniería agrónoma, con el tiempo se apasionó por el sector y abandonó su carrera original. Tras 12 años en el mundo de las bodas y eventos, decidió aventurarse con los restaurantes y abrir Bocachica junto a sus socios. Tras el éxito, decidió expandir su proyecto con Maiga Tapas & Catering, un negocio que nace después de 3 años de la puesta en marcha de Bocachica, y que sigue integrando una faceta de catering que podría llevarle de nuevo a sus raíces en el mundo de las celebraciones nupciales en el futuro. Maiga es heredero de Bocagrande, el anterior negocio que Manuel tenia en sociedad, hasta que se quedo solo con un proyecto al que cambio el nombre para ponerle las primeras sílabas de los nombres de sus hijas. En sus años en el catering aprendió la importancia de la organización, la gestión de proveedores y la logística, porque según este empresario, es a través de la supervisión y el aprendizaje como se puede lograr un equipo comprometido y eficaz.
La decoración de Maiga esta diseñada por el propio Manuel, y combina elementos naturales, modernos y acogedores para crear una atmósfera cálida y versátil. Un espacio principal, donde destaca una enorme barra de color rojo con tapa negra, y una mesa central decorada con plantas, complementada por columnas con patrones geométricos de estilo mediterráneo que añaden un toque vibrante. En contraste, el área más íntima utiliza paneles de vegetación artificial en las paredes y asientos rojos con respaldos altos, aportando comodidad y un ambiente relajado. Predominan los muebles de madera y la iluminación cálida, con detalles como una televisión mostrando una chimenea en el área principal y otra en el espacio privado, sugiriendo un lugar acogedor tanto para socializar como para descansar. El gran salón del fondo se cierra para eventos privados, ofreciendo la posibilidad de clausurar el local entero para celebraciones más grandes. El local tiene un enorme patio detrás que están acondicionando para el verano. Manuel a confeccionado un gran equipo de camareros y cocineros que son el alma de este negocio.
Su cocina es la clásica de toda la vida, con alguna pincelada viajera, con tapas y platos que os harán repetir. Platos y sabores tradicionales como el huevo a la turca 11,50€, ligado a los recuerdos de Manuel, el solomillo al whisky 6,50€ o los garbanzos con langostinos, que han influido en las cartas de sus establecimientos, adaptándose a lo que demanda el público local. Aperitivos fríos como la tosta de tartar de atún con queso trufado 5,50€, ensaladilla de gambas 3,90€, tataki de presa ibérica 5,50€, tartar de salchichón ibérico 4,80€ o el tomate de Los Palacios aliñado 3,50€. Aperitivos calientes con el crujiente de langostinos con albahaca 4,90€, mini fajitas mexicanas 4,90€, torreznos de Soria con pan tostado 4,90€ o crujiente de chistorra con guacamole 4,90€, mini pechugas empanadas maceradas 4,50€, langostino con abrigo de bacon 4,90€, pescaito frito (merluza) 6,00€ o las alitas de pollo Maiga 6,00€. Platos como el roast beef con puré de patatas trufado 12,50€, presa ibérica 8,00€, abanico ibérico 7,00€, ensalada Maiga 8,50€ o pincho de tortilla recién hecha 5,00€. Bikini trufado 6,50€, patatas con queso y bacon con salsa ranchera 6,50€ o hamburguesa gourmet 8,50€, huevos fritos con patatas, acompañados de jamón 8,00€, solomillo al whisky 9,00€ o tartar de atún 11,00€. preguntar por los guisos caseros. Para cerrar la tarta de queso con dulce de leche o de chocolate 6,50€. Escueta carta de vinos con 3 blancos, 4 tintos y algunas referencias de Generosos.
Maiga Tapas & Catering es un proyecto que fusiona la tradición culinaria con un toque innovador, reflejando la visión y valentía de su equipo bajo la dirección de Manuel. Con un enfoque en la cocina tradicional adaptada a las necesidades modernas, Maiga logra crear un espacio acogedor y versátil, ideal para disfrutar de una comida casual o para organizar eventos privados. En cada rincón de su local se respira pasión, dedicación y respeto por la buena cocina, con platos que combinan sabores clásicos y contemporáneos. Maiga es un establecimiento donde el esfuerzo del equipo se refleja en cada detalle, demostrando que el trabajo bien hecho y las ganas de agradar son la clave del éxito, haciendo de este local de El Porvenir el sitio perfecto para los amantes del buen tapeo y los momentos especiales.