Apalankao Street Tapas

googlemapsAvenida Federico Leal Castaño S/número 41807 Espartinas
Teléfono 626 18 92 21

Apalankao Street TapasEn su día os hablé de Francisco Leal, un argentino que llegó a Espartinas junto a su esposa Silvia, con la que puso en marcha la Pastelería Bariloche, un negocio que nació de la ilusión de este pastelero por montar un sitio donde la gente se sintiera a gusto y a la vez disfrutara de un producto de calidad con sabor argentino. A este empresario le apasionan estos negocios que se salen de lo habitual en un pueblo complicado para la hostelería. Fran lleva años regentando una de las iniciativas más originales que podáis encontrar en Espartinas. Los food trucks o restaurantes rodantes se han convertido en una alternativa gastronómica en todo el mundo. Como referente, el modelo americano de comida ambulante.

Apalankao Street Tapas

Apalankao Street Tapas presenta una imagen única y un concepto que marca la diferencia, con un menú variado, sin ser excesivo para no complicarse con problemas de logística. El espacio elegido para su ubicación es determinante para su éxito. Por eso Fran ha buscado un espacio permanente (de ahí su nombre) junto a la pastelería Bariloche del centro del pueblo. Esta ubicación le proporciona varias ventajas con respecto a otros negocios rodantes de la provincia: Apalankao Street Tapas tiene una hermosa terraza que se divide en dos zonas, una exterior, fuera del negocio, y otra interior en el patio de Bariloche. Además si el calor aprieta podéis disfrutar de su oferta dentro de la pastelería con aire acondicionado. Varias posibilidades que ayudan a que el verano y el calor de nuestra tierra no condicionen el momento de ir a conocer este negocio tan singular.

Apalankao Street TapasLa nueva carta ofrece platos para compartir como papas rancheras (10,00€), aguacate relleno con cóctel de marisco (4,50€), patatas alioli y bravas (3,50€), ensalada Bariloche (10,00€) y ensalada Apalankao (10,00€). En nachos, cuentan con solo queso (8,00€), mexicanos con queso cheddar, guacamole, pico de gallo y jalapeños (12,00€) y con carne (15,00€). En tapas y platos, ofrecen Bao Andalú (4,20€), palitos Bariloche (3,50€), flamenquín con chorizo picante y queso (4,50€), tallarines thai (3,90€), papas Apalankao (4,20€), solomillo carbonara o de cabra (4,50€), capirotes de langostinos (4,20€), croquetas de chuletón (7,50€), cachopo con queso de cabra y jamón (13,00€), risotto de setas (4,50€), brioche de carrillada (4,20€) y kafta libanés, un burrito de carne de ternera especiada (6,80€). En entrepanes, ofrecen perrito clásico (3,00€), maxi perrito (8,50€), chapata cubana (10,00€), sandwich Bariloche (8,50€) y pipirrana (10,00€). También hay tostas con queso de cabra y frutos rojos, o carne mecha (5,00€). En quesadillas y tacos, incluyen quesadilla York queso (2,50€), Pringa (3,50€), taco de pollo crujiente (3,50€) y de pullet pork (5,00€).

Apalankao Street TapasEn molle pizza, ofrecen York queso (7,00€), carne mecha (8,00€) y 4 quesos (8,00€). Sus hamburguesas incluyen Bariloche con lechuga, tomate, cebolla, queso, york, huevo y bacon (10,00€), Mexicana con verdura salteada, cheddar, mayonesa chipotle y nachos crujientes (10,00€), Kentucky con pollo crujiente al alioli bacon, lechuga y tomate (10,00€), Kruty burguer con cerdo deshilachado (12,50€), Francesa con cheddar, bacon y mostaza miel (10,00€), Griega con cebolla caramelizada y queso de cabra (10,00€), Vegana con guacamole y carne vegana (9,50€) y la opción infantil con 100g de ternera y queso (6,00€). En postres, disponen de brownie con helado de pistacho (5,50€), torrija brioche con helado de vainilla y chocolate blanco (5,50€), coulant con helado (4,30€) y panqueque con dulce de leche y helado (4,50€).

Apalankao Street TapasOs hemos dado a conocer la carta actual, pero Fran sigue adaptando la oferta a los gustos de sus clientes, incluyendo nuevas recetas, tantas como su imaginación y buen hacer le permitan (Bagels, Cocas, Vegana, …..); lo importante, es ser capaces de crear una identidad propia, perfectamente reconocible, independientemente de la oferta o los alimentos que se sirvan en otros food truck y por supuesto, sin perder la calidad. Un negocio que tenéis que conocer por su originalidad, buen precio y el trato siempre agradable de esta pareja de emprendedores.

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