Asador La Finca

Avenida Santa Clara de Cuba 12 41007 Sevilla
Teléfono 609 00 76 75

La carne de vacuno cada vez tiene más adeptos en Sevilla. Hasta tal punto, que los amantes gastronómicos aprovechan los fines de semana para conocer los auténticos templos donde degustar su plato favorito. En los últimos años en Sevilla hemos tenido una verdadera revolución respecto a los asadores y parrillas tradicionales. Si eres carnívoro, seguro que sueñas con un buen corte de carne dorándose en la parrilla. Cada pieza es un tesoro y la manera de elaborarla, pasando por la brasa, hace de este bocado un manjar absoluto. Durante el 2022 hemos probado muchos lugares con el objetivo de encontrar los filetes más suculentos de la ciudad. Por eso hoy os traemos uno de esos templos de las mejores carnes a la brasa. Así que preparad cuchillo y tenedor para darle un placer a vuestro lado más carnívoro. Los grupos hosteleros Colón 5 y Bacalao pusieron en marcha allá por junio de 2021 un asador de carnes selectas situado en la zona de Santa Clara. Una propuesta gastronómica basada en un asador de brasa con el toque personal de Juan José Limón (Jefe de cocina) y con la clara intención de llevar esta demandada fórmula a los barrios periféricos para alejarse del colapso de bares y restaurantes del centro. En sala nos atiende Juan Pedro Reina.

Asador La Finca presenta un espacio amable y sosegado que destaca por su amplia zona exterior con 350 metros cuadrados, una enorme terraza con un sistema de pérgola y toldos que la hacen especialmente versátil, con hasta once variedades de vegetación natural. Un interior elegante y acogedor, con la cocina a la vista detrás de la barra de servicio, iluminación puntual y penumbras, minimalismo para crear pequeños ambientes íntimos y envolventes. Varios reservados separados por cortinas para darles más intimidad, cuadros de ganado vacuno o una curiosa cabeza de vaca hecha en esparto. La parrilla abierta detrás de una barra protagonista que es constantemente alimentada con maderas de encina y donde trabaja Juan José. Al estar en un polígono, el aspecto del edificio es el de una nave industrial, algo que encaja poco con el estiloso y refinado interior. Las brasas atraviesan casi toda la carta, proyectada para compartir. Su oferta comienza con anchoas del Cantábrico sobre salmorejo (4uds) 9,00€, foie micuit de pato con confitura 16,50€, pan de pueblo con jamón y salmorejo 9,00€, steak tartar de solomillo de vacuno 18,00€, croquetas caseras (6uds) 9,00€, chorizo criollo 6,50€ o picante 7,50€, brocheta de verduras 8,50€, wok de verduras con taquitos ibéricos 7,50€, huevos rotos trufados con morcilla 10,50€, revuelto de bacalao dorado 12,00€ o carrillada ibérica 12,50€. Arroces y fideuá al momento entre 18 y 22 euros por persona.

Proveedores como Mahugo gourmet o Desiderio para una enorme oferta de carnes que comienza con el pollo (churrasco 7,50€ y muslo confitado 9,50€). Chuletitas de palo de cordero 18,00€. De cerdo tenéis churrasco 8,00€, brocheta de solomillo 12,00€, presa ibérica 17,50€, costillar asado 22,50€, burguer ibérica 11,50€ o cochinillo (pieza 5kg) por encargo 160,00€. Pero donde realmente destaca es en las carnes de vacuno: entrecot de vaca retinta 28,50€ a Rib Eye de vaca Simmental de procedencia alemana 7,80€/100gr, sin dejar a un lado piezas como la picaña 5,80€/100gr el chuletón de lomo alto Frisona 8,00€/100gr o el chuletón de buey 12,00€/100gr. Para acompañar, las clásica papas arrugas a las 3 salsas 6,50€, patatas fritas 5,00€, pimientos piquillo 6,50€ o pimientos del padrón fritos 6,00€. Para los pequeños tenéis San Jacobo 6,50€, finger de pollo 7,50€ o burger de ternera 7,00€. En el apartado de postres lo más recomendable es el coulant de chocolate con helado de vainilla 5,50€, arroz con leche estilo asturiano 6,50€, tarta de queso al horno 7,50€ o baklava turco de pistachos 7,50€. Cuentan con una bodega con medio centenar de referencias: Generosos por copa, rosados, tintos, blancos, cavas y champagne como Bollinger 60,00€.

Las brasas y el humo son pura tendencia. Solo hay que echar un vistazo a los fogones más top para comprobar cómo los hornos de brasa, kamados y parrillas presiden las cocinas. Sobre el fuego el producto debe ser de la mejor calidad suprema, porque las brasas no engañan. La calidad de la materia prima, el conocimiento de cada pieza y la experiencia de su jefe de cocina y el servicio, son los pilares sobre los que se sustentan la progresión del Asador La Finca. Marcada atención al cliente y a la carne, en un espacio que cuida los detalles (con un diseño de local muy inspirado), formando un dream team que funciona. Os aviso que no es un sitio barato, pero las buenas carnes hay que pagarlas, aunque creo que les queda margen para ajustar el porcentaje de ganancia en algunos cortes, para que resultara más asequible al cliente. Nuestra cuenta para dos personas fue de 75,44€. Un local que a pesar de estar retirado de las rutas del centro, tiene condiciones para convertirse en unos de los asadores más interesantes de la capital. Por eso no debéis dejar de conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44433
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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