Calle Victoria Kent, 3, local 3B y 4A, 41008 Sevilla
Teléfono: 641 79 14 50
Las migraciones son un proceso inherente al ser humano. Migramos para estudiar, para trabajar, por amor, para formar una familia, para buscar una vida mejor, por curiosidad o por otras mil razones y emociones. Lo hicieron las generaciones que nos preceden y lo harán las generaciones venideras. En los años 50, más de un millón de personas salieron de España y se instalaron en América Latina, principalmente en Venezuela y Argentina, según la estadística oficial. Ahora muchas personas llegan a España desde Venezuela en busca de una vida digna. Es el trayecto inverso que muchos españoles emprendieron tras la Guerra Civil y con un mismo objetivo: buscarse la vida. La migración es un proyecto vital que puede durar varias generaciones. El regreso de los hijos y nietos de los emigrantes españoles de mediados del siglo XX recuerda que la historia da muchas vueltas: nunca sabemos de qué lado de la frontera nos encontraremos en el futuro. Venezuela es desde 2019 el país de origen que más solicitudes de asilo realiza a España, primer país de acogida de la UE. Con una población envejecida, la sostenibilidad del sistema europeo del bienestar pasa por la llegada de jóvenes extranjeros que revitalicen el crecimiento económico. Este es el caso que nos hoy ocupa.
Mayra y Luis son una pareja de venezolanos establecidos en España, que pusieron en marcha su negocio el 5 de octubre de 2019. Ávila Bar tuvo un comienzo muy complicado. El proceso de darle vida a este proyecto fue difícil y engorroso, pero Luis siempre tuvo claro que con aguante y tesón su sueño se haría realidad. Como dice su lema “Un lugar donde crear historia”. El nombre de Ávila tiene su origen en el Parque Nacional el Ávila, oficialmente Waraira Repano, un parque localizado en la Cadena del Litoral, dentro de la Cordillera de la Costa, en el centro-norte de Venezuela. Se extiende desde Caracas (Distrito Capital), y todo el norte del Estado Miranda y sur del Estado La Guaira. En la actualidad Ávila Bar es un prospero negocio de ambiente familiar, con una atención cercana y cordial. Un lugar perfecto para desconectar y encontrarse con la familia y amigos. El local tiene capacidad para unos 50 comensales. Un pequeño espacio climatizado en el interior con una barra de servicio, y una enorme terraza con mesas distribuidas alrededor de un parque infantil, lo que facilita que los pequeños jueguen mientras las familias disfrutan tranquilamente de las especialidades de la casa. Junto al bar, la marca tiene también Ávila Market, una tienda de comestibles y desavíos para los vecinos del barrio. Ávila bar es uno de esos sitios de largas sobremesas donde los clientes se conocen. Un bar de barrio en el que quedarse a tomar una guarapita con amigos después de comer.
Su carta ofrece una amplia variedad de platos tradicionales venezolanos, preparados con esmero y respetando las recetas auténticas. Desde las empanadas, arepas, cachapas y tequeños, que son los platos estrellas y más vendidos, sin olvidar la especialidad de la casa, la parrilla. Platos elaborados con ingredientes frescos y de calidad, para ofrecerte una experiencia culinaria memorable. El objetivo de Mayra y Luis es proporcionar una comida deliciosa, rápida y auténtica, sin comprometer el sabor ni la calidad. Cada bocado cuenta la historia de su pasión por la auténtica comida venezolana, invitando a los comensales a un viaje de sabores que evoca la sensación de estar en casa. Entradas como la fiesta venezolana, que incluye una degustación de pequeñas tapas 24,90€, platos de la casa como el pabellón plato (carne deshilachada de ternera con arroz blanco, alubias negras, plátano frito, huevo, aguacate y queso) 9,00€ o su famosa parrilla. Variedad en hamburguesas, arepas, cachapas con queso, carne y aguacate o empanadas de pollo, carne mechada o la dómino de alubias con queso 2,90€, además de las empanadas mixtas 3,50€. Una propuesta de cocina fusión que combina ingredientes, técnicas y cultura gastronómica de Venezuela y España, con tapas como la carrillada 4,80€, alitas y lagrimitas de pollo 4,80€, solomillo al whisky 4,80€ o pollo kentucky 6,50€. Pescado frito, chipirón y atún plancha, serranitos 5,00€ o platos adicionales como el wok mixto 8,00€, arroz chaufa 9,00€, pulpo brasa o platos combinados. Menús infantiles 5,50€. Para beber, zumos naturales de tamarindo, maracuyá, guanaba, guayaba, mango, piña, lulo o papaya.
La oferta gastronómica de Ávila Bar mezcla aromas y sabores que nacen de la fusión de las raíces indígenas venezolanas con la influencia de Europa y África. Sus incondicionales resaltan su buena sazón, los precios más que correctos y la estupenda atención por parte de los camareros, ayudando con lo necesitéis y ofreciendo alternativas. Y es que Ávila Bar no es solo un lugar para comer, sino también para sentirte como parte de la comunidad venezolana. Soñaban con crear un espacio acogedor donde se pudiera disfrutar de los sabores del pasado, haciendo recordar a sus compatriotas y dando a conocer la gastronomía venezolana a los sevillanos, y lo han conseguido. Si queréis saber más @_avilabar en tiktok y @_avilabar en Instagram, con 11 mil seguidores que avalan que son el mejor restaurante venezolano en Sevilla, con una puntuación de 4.7 estrellas, con más de 667 opiniones. ¡Bienvenidos a disfrutar de auténtica gastronomía venezolana en Sevilla!