Bar L´Albufera

Calle Corbeta, 5, B, 41012 Sevilla
Teléfono: 639 83 88 37

La paella es uno de los platos más simbólicos de la cocina española, y uno de los 50 platos más reconocidos en todo el mundo. Una receta de compartir, de celebrar, de reunirse, por lo que tiene muchos elementos simbólicos que le hicieron merecer la declaración de “Bien de Interés Cultural” por su capacidad de unir. Todo indica que la paella está viviendo sus mejores momentos, pues tras conseguir un emoji en el whatsapp y ser conmemorada por segundo año consecutivo, esta pieza culinaria continúa en su lucha por alcanzar ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Y es que con ocho millones de búsquedas anuales en internet, esta emblemática fórmula culinaria es el cuarto plato más importante del planeta. Quizás fuera de Valencia no se entienda muy bien, pero este es un tema que levanta pasiones entre los valencianos, porque estamos en un proceso de McDonaldización de la paella, y son muchas las barbaridades que se le hacen a las paellas por el mundo, por lo que es importante que cuando hablemos de paella valenciana sepamos de lo que estamos hablando. Un par de veces al año me gusta publicar algún sitio en Sevilla donde disfrutar de un buen arroz, y Bar L’Albufera ya se merecía una mención especial en el apartado de ” Auténticas paellas valencianas hechas en Sevilla”. Y es que Sevilla es el mayor productor de arroz de España, representando el 40% de la superficie del cereal nacional. Por eso nuestra provincia es perfecta para todo cocinero que disfrute elaborando un buen arroz.

De Los Remedios (frente al Real de la Feria) al Paseo de Europa, y desde hace seis años en la actual localización de la calle Corbeta, el Bar L’Albufera nace hace casi dos décadas con la pasión de traer a Sevilla el auténtico sabor de las paellas artesanas. Al frente de este negocio familiar encontramos a Guillermo Corral, un valenciano que lleva cocinando paellas desde los 14 años y que llegó a Sevilla por amor desde Catarroja, un municipio de 30 mil habitantes situado en la comarca de la Huerta Sur, a unos 8 kilómetros de la ciudad de Valencia, a orillas del lago valenciano (Albufera de Valencia). Con estas credenciales ya podéis suponer el nivel de conocimiento que Guillermo tiene de los arroces que elabora cada día, perfeccionando la receta tradicional, y utilizando únicamente ingredientes frescos y naturales para garantizar una experiencia culinaria genuina y saludable. Unas elaboraciones que presumen de sabor natural y que respetan los ingredientes, para que el resultado sea una paella llena de autenticidad, atesorando varios premios por su calidad. Situado en una pequeña calle sin salida de la Barriada Elcano, entre el Restaurante Huracán y la Iglesia de la Virgen del Carmen, Bar L’Albufera es un sencillo establecimiento de barrio donde caben alrededor de 50 comensales en el salón interior y otros tantos en la enorme zona de sombra de su amplia terraza. En la cocina, Guillermo y su equipo se afanan haciendo arroces tanto para comer allí, como para disfrutarla en casa.

Los arroces son el alma de este local. Desde la paella valenciana clásica hasta innovadoras creaciones con ingredientes de proveedores locales y productos de temporada para minimizar el impacto ambiental, garantizando así un viaje a través de los sabores de la cocina tradicional. Aquí se elaboran hasta 30 arroces diferentes, que se pueden encargar para un mínimo de dos personas. Asimismo, cada día preparan un tipo de paella que sale sobre la marcha. El domingo que estuvimos nosotros tenían una exquisita paella que se podía pedir por tapas o raciones. Una auténtica paella valenciana hecha con pollo, conejo, judía verde ancha, garrofón y tabella. Su sofrito con un poco de tomate rallado, un poco de ajo y pimentón de la Vera. Ni más ni menos. Arroz Bomba o redondo para que coja bien los sabores. De las mejores que he comido en Sevilla. Paella de marisco 17€/pp., de la huerta 16€, de la casa con costillas de cerdo 16€, arroz a banda 16€, arroz negro, arroz al pebre 16€, arroz del senyoret 17€, arroces de Valencia, Alicante y Castellón 16€ o el arroz con mala leche con pimientos picantes, magro y curry 16€, entre otros. Todas sus paellas son sin gluten, lo que las hace aptas para todo tipo de comensales. Es difícil decantarse por una, pero es muy fácil acertar. La alternativa al arroz es una enorme carta que comienza con chacina, variedad en montaditos 3€ y serranitos 5,5€, entrantes como el tomate aliñado con melva 8€, morcilla de Burgos 4€, lagrimitas de pollo caseras 5€ o el huevo Albufera 4€, entre otros. Carnes como el solomillo al whisky, al roquefort o a la cebolla caramelizada 4€, secreto y presa 4,5€, churrasco de pollo 5€ o la enorme parrillada ibérica 13€/pp. Sin olvidar sus guisos, como el extraordinario menudo con garbanzos 4€, manitas de cerdo o la carrillá 4€, y el pescado que aquí se disfruta a la plancha, como la sepia 5€ o frito, como el variado 14€.

Platos con sabor a tradición, excelentes arroces, guisos auténticos, saludables propuestas y tapas tentadoras, conforman una carta equilibrada y concebida para ser disfrutada en familia o con amigos. Cada plato refleja la pasión por la cocina mediterránea y el deseo de ofrecer a sus clientes una sabrosa experiencia a muy buen precio. Os invitamos a que descubráis las que están reconocidas como las mejores paellas de Sevilla. Bar L´Albufera está dedicado a la riqueza culinaria del Mediterráneo. Un espacio inspirado por el amor de Guillermo por la cocina y la visión de ofrecer algo diferente en la Capital Hispalense. En definitiva, un sencillo establecimiento de barrio muy recomendable. Ha resultado un gran descubrimiento; su estética, el trato amable y familiar del personal, el producto fresco y la espectacular forma en que los productos son transformados en la cocina, harán las delicias de los que os acerquéis a conocerlos. Además de lo anterior, el precio es más que razonable. Nuestra comida para dos personas, con cuatro bebidas, 31,50€. Ya lo tengo apuntado en mí lista para volver.

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