Urbanización Tras la Casa 1 41807 Espartinas
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La historia de Zhora Gevorgyan (George para los amigos) es similar a la de la mayoría de los armenios que terminaron recalando en España. Los armenios son un pueblo que ha tenido que aprender a buscarse la vida. Imagina tener que salir de tu país y llegar a un sitio del que no conoces la lengua ni las costumbres. Aunque tengas un oficio o una carrera universitaria, no puedes desempeñarla porque hay que empezar a trabajar de lo que sea para sacar la familia adelante. Por eso la comunidad armenia en España está muy unida, tienen grupos de WhatsApp con cientos de personas de todo el país. George es un armenio muy andaluz que nació en Ereván. Cuando llegó a nuestra tierra comenzó a trabajar en la hostelería, donde lleva 19 años. Pasó por varios establecimientos de la provincia y a partir de la pandemia se quedó con un bonito local del centro de Espartinas que más tarde se convirtió en la Bohemia, un restaurante que tuvo mucho éxito mientras estuvo abierto. George cerró el establecimiento para dedicarse de lleno a la venta de mobiliario y decoración en acero inoxidable (Hostinox), compaginándolo durante un tiempo con eventos y celebraciones para grupos. Ahora reabre el negocio asociándose con Gevorg, un joven armenio que lleva varios años trabajando con él. Los dos han diseñado un proyecto de brasería donde las carnes son el principal atractivo.
Situado a pie de la carretera general que cruza Espartinas, encontramos la Brasería La Bohemia, un espacio donde podréis disfrutar de una pequeña carta de tapas clásicas, con especial atención a las carnes a la brasa. Este local ha alojado varios negocios de hostelería en los últimos años, pero en plena pandemia, cuando pensábamos que nadie tendría el arrojo de abrir un restaurante, apareció George para darle un aire fresco y moderno a la decoración de un espacio que conserva esa estética rústica de bar de pueblo, aunque optando por un mobiliario con colores claros en el interior, precioso suelo porcelánico efecto madera, paredes pintadas en blanco y negro, y una gran barra que ocupa casi todo lo largo del local. Pero la joya de la corona de Brasería La Bohemia es su gran terraza cubierta, con una buena cantidad de mesas muy separadas entre sí con sillas blancas. La terraza está iluminada con unas lámparas de luz cálida que le dan un toque acogedor por la noche. En Brasería La Bohemia se unen tradición y creatividad. Aquí podéis encontrar tapas tradicionales, de esas que están en el recetario sevillano, aunque su especialidad son las carnes a la brasa, auténticas delicias para el paladar. También tienen un lugar destacado los productos de abacería. Su secreto está en una buena materia prima, un servicio eficiente y precios ajustados. Nuestra comida para tres personas, con botella de vino incluida, fue de 74,10€. Productos frescos y de calidad, cuidando todos los detalles para que disfrutéis de la mejor experiencia posible.
Su carta comienza con entrantes como la ensaladilla clásica o su famosa ensaladilla de brócoli 4,50€, ensaladas César 10€, de tomate con burrata 12€, tomate aliñado con melva 8,5€, patatas bravas 6,5€, lagrimitas de pollo 4,50€, tostas de anchoas o de sardinas ahumadas 10€, papas arrugás con mojo 6€, champiñones gratinados con jamón y queso 5,5€, croquetas 4,00€, tacos de carrillada 7,5€, espárragos brasa 8€, huevos rotos con chorizo y jamón 12€ o solomillo con salsa mozárabe 5,5€. De abacería tenéis caña de lomo, lomito, salchichón ibérico, chorizo picante, queso, chicharrón de Cádiz, mojama, surtido de ibéricos 17€ o tabla de quesos 15€. Pero donde realmente ponen “toda la chicha” es su oferta de carnes: Presa ibérica 17€, lagarto ibérico 14,5€, abanico ibérico 14,5€, churrasco de cerdo ibérico 10€, pechuga de pollo brasa 8€, parrillada ibérica (min 2 personas) 34€, entrecot de lomo bajo Angus argentina 19€, entrecot de lomo alto Angus argentina 23€, solomillo de vaca rubia 18€, chuletón Minhota Portugal 7€/100gr o la hamburguesa de vaca rubia madurada 9,5€. Las carnes las podéis rematar en mesa con un asador plancha de gas. Pequeña carta de vino diseñada para disfrutar de las carnes, con varios tintos, en su mayoría por botellas, con D.O. Riojas, Ribera del Duero o Garum de Cádiz, y cuatro blancos La Poda Verdejo 16€, Maruxa Godello 17,9€, Aguadulce de Huelva 13,5€ o Libalis Frizzante 13,5€. Servicio de cubiertos, pan y picos 0,80€.
Los armenios son personas trabajadoras, creativas y con talento; todo aderezado con un fuerte apego a sus raíces y tradiciones, a la vez son activos y están muy integrados. Muchos de ellos trabajan y, al mismo tiempo, emprenden. Pero no destacan solo por esto: los armenios se caracterizan también por ser personas hospitalarias, amistosas y amables, que respetan a los mayores, mantienen una actitud especial con los hijos y guardan fuertes valores familiares. Además, saben empatizar con gente de otras culturas y, sin duda, tienen una alta inteligencia emocional. George se une ahora a su compatriota Gevorg para reflotar La Bohemia, un negocio que nunca debió cerrar. Esta brasería apuesta por el producto de proximidad y por los ganaderos y agricultores nacionales, que miman y cuidan sus productos, así como el medio ambiente. Todos los ingredientes de sus platos son frescos; las verduras vienen de mercados locales y las carnes de ganaderías nacionales, con todos los certificados que garantizan que son productos de alta calidad, con lo que se aseguran platos deliciosos y sanos. Un lugar en Espartinas donde el tiempo transcurre serena y apaciblemente. Encantados que estéis de vuelta. Tenéis que conocerlo.