Avenida Juan Diego 5, 41930 Bormujos
Teléfono 653163250
Las hamburguesas alcanzaron el dominio del planeta hasta que cayeron en desgracia a través de las grandes cadenas de comida rápida. Cuando los restaurantes por lo general no querían oír hablar de hamburguesas, los grandes de la cocina a nivel internacional apostaron por su renovación. En la actualidad están recuperando un estatus que nunca debieron perder. Ya no solo son un filete de carne picada, y regresan aupadas por la moda de las elaboraciones gourmet. Cada día se abren más negocios enfocados a hamburguesas de calidad, algo que es de agradecer para la legión de seguidores de este tipo de productos. Juan Higuera, chef formado en varios restaurantes de alta cocina, ha trasladado la excelencia al universo burger junto a su hermano José Antonio. Los hermanos Higueras comienzan su expansión después del éxito cosechado en su local de Los Bermejales, recalando en el Aljarafe. «Queremos también hacer llegar a todo el mundo nuestros productos”. La denominación del establecimiento viene dada por la por una corriente que se ha venido a llamar «food porn», totalmente opuesta a la comida rápida: aquí la importancia recae en degustar lentamente los ingredientes, saboreando el producto en cada detalle.
Burger Food Porn Bormujos es un pequeño local de grandes cristaleras, con unas pocas mesas en su interior, la cocina del local esta de cara al público. Grafitis y murales marcando tendencia en las paredes, porque el cliente no sólo busca un buen producto y servicio, también busca sentir, experimentar; y para lograr esa experiencia en el cliente, es fundamental el diseño del local. Burger Food Porn es un espacio funcional, atractivo, coherente e identificador con la marca. No se pueden hacer reservas de mesas por lo que está plenamente enfocado al delivery. Los pedidos se hacen a través de la web, no se admiten pedidos por teléfono y por supuesto si vais a probarlas al local no vais a encontrar camareros, es autoservicio. Estos días están instruyendo al nuevo equipo de Bormujos, por lo que podéis encontrar a Juan en caja y resolviendo pedidos y a su mano derecha Peter en los fogones. Sus hamburguesas se preparan con dos láminas de unos 100/110 gramos aprox. cada una. Para Bormujos se ha modificado la carta y ahora ofrecen 6 unidades de burger y 300 hamburguesas diarias, cuando se acaban cierran ese día, a la hora que sea (calidad más que cantidad). Vaca rubia gallega madurada por ellos mismos en cámaras de maduración entre 55/60 días.
Aquí todo es casero y artesano, desde la carne que Juan moldea a partir de la mejor materia prima, junto con un pan brioche casero diseñado por ellos mismos y fabricado diariamente por el panadero Ángel Puchi, así como todas las salsas que las acompañan y que ellos mismos preparan. Hasta las patatas fritas con piel son caseras. La clave de su éxito radica en utilizar una carne fresca y de primerísima calidad. El pan es del día y elaborado artesanalmente. Al igual que con la carne o con el pan, la calidad de las verduras, el bacon, el queso, etc. también están a la altura. Ingredientes como cebolla caramelizada, panceta ibérica, queso con denominación de origen, etc. Y por último sus originales y elaboradas salsas caseras. Sacan una hamburguesa nueva cada mes para que la puedan probar los clientes más asiduos y un detalle curioso es que ofrecen guantes para que los clientes no se manchen al comer. También tienen algunos aperitivos como las croquetas de chuletón 6,20€ y unas alitas de pollo maceradas en adobo, fritas y con salsa ranchera y búfala, bacon y palomitas al curry 9,00€. Además tienen una hamburguesa para veganos 12,00€ y otra realizada con contramuslo de pollo y rebozada con doritos 12,00€, además de helados para el postre 5,50€. Os dejo la carta para que podáis ver los precios. https://www.burgerfoodporn.com/carta/
A veces disfrutar de una buena hamburguesa gourmet es todo un placer para los sentidos. Burger Food Porn es un espacio único, en el que poder degustar las que están consideradas las mejores hamburguesas de Andalucía. Juan Higueras aspira abrir nuevos establecimientos en los próximos años bajo este modelo de comida para llevar y con ventas limitadas. El concepto continua su expansión con un claro objetivo, revolucionar la hamburguesa tradicional, sencillamente apostando por carne de primera hecha a la parrilla, acompañada de los mejores y más frescos ingredientes combinándolos de forma sorprendente y todo hecho al momento. El miércoles Santo fue su primer día abierto al público y ya no daban abasto atendiendo pedidos, por lo que le auguramos un éxito seguro. Mucha suerte.