Calle Canalejas, 1, 41001 Sevilla
Teléfono: 954 50 55 99
El Hotel Meliá Colon se encuentra ubicado en un lugar perfecto, en el centro histórico de la capital y rodeado de zonas comerciales y de ocio, con infinidad de posibilidades. El hotel ofrece interiores de lineas clásicas fusionados con la modernidad del mobiliario, con tonalidades rojizas y doradas. El vínculo del hotel con el mundo del toro forma parte de la idiosincrasia misma del establecimiento desde sus inicios. Lugar de paso de grandes toreros y de animadas tertulias taurinas de aficionados que se acercan a este alojamiento durante la temporada taurina para disfrutar de un buen vino y una animada charla, antesala de una deliciosa comida en El Burladero, un restaurante emblemático que conjuga tradición e innovación en platos elaborados desde el respeto absoluto al producto.
El local se divide en tres zonas perfectamente diferenciadas: Un salón principal que conserva toda su esencia andaluza, con aires modernos y una decoración inspirada en la cultura taurina, con elementos tradicionales como trajes de luces, capotes y banderillas. Aqui podéis pedir tapas o platos de la carta sentados en unos pequeños burladeros que imitan los de las plazas de toros. Las paredes están llenas de fotos y cuadros que representan escenas taurinas. Entrando a la derecha encontramos el restaurante a la carta, más discreto y con un servicio personalizado ideal para una velada más reservada. El Burladero ha ampliado también su terraza exterior con un buen número de veladores. Aquí solo podéis pedir raciones pero es perfecto para disfrutar de las suaves noches de nuestra ciudad. El servicio en las tres zonas es extraordinario, aunque destaca el del restaurante a la carta.
Mientras repasábamos la carta nos trajeron unas aceitunas, unas alcaparras y un poco de aceite de oliva para comenzar a disfrutar de un menú degustación con maridaje por 45,00€ donde podéis repasar los platos más emblemáticos de este restaurante acompañados de tres vinos de la tierra, Tío Pepe, Encina del Inglés y Finca Moncloa, además de Viñas del Vero, un blanco joven D.O. Somontano. El chef Javier Rico acaba de estrenar su carta de invierno volviendo a sus orígenes andaluces, con una cocina tradicional con toques vanguardistas y sirviéndose de los mejores productos de temporada, dando lugar a estéticos platos con técnicas y presentaciones innovadoras. Mediante la combinación de diferentes técnicas y estilos de cocina con maravillosos sabores y texturas, disfrutaréis de la cocina de nuestra tierra de una manera totalmente nueva. La carta de vinos ocupa un papel muy destacado en su oferta, con una amplia selección de los mejores caldos nacionales e internacionales de Francia, Italia y Argentina, potenciando los vinos andaluces, con una excelente relación calidad/precio. (más de 100 referencias).
Renovación de una extensa carta, conservando platos como el salmorejo con huevo de codorniz y jamón 3,90€/7,50€, ensaladilla Burladero 3,90€/8,00€, tartar de atún, aguacate y jengibre 7,20€/14,00€, terrina de foie y cola de toro 6,50€/12,00€, pimientos del piquillo rellenos 12,00€, steak tartar de solomillo 6,50€/14,00€, croquetas de cola de toro 3,80€/7,50€, boletus, huevo y crema de patata trufada 7,00€, pulpo asado, patatas y ajada 7,30€/16,00€, calamarcitos a la parrilla, alioli y mermelada de pimientos rojos 6,00€/12,50€, espárragos blancos de Mendavia con vinagreta de trufa 4,00€/und. o la famosa cola de toro Burladero con patatas fritas 5,50€/19,00€.
“A porta gayola” tenéis la ostra especial 5,80€, caviar de Riofrío 10gr 32,00€, gambas blancas de Huelva 200 gr 36,00€, langostinos de Sanlúcar 200 gr 26,00€, queso viejo de oveja 150 gr 15,00€, caña de lomo ibérica 100 gr 16,00€ o jamón ibérico de bellota 100 gr 23,00€. En el “Tercio de Varas” encontramos la pipirrana de bacalao con alcaparrones y aceitunas negras 14,00€, ensalada César con pollo crujiente 11,00€, ensalada de presa ibérica confitada 12,00€, burrata y tomate italiano a la albahaca 12,00€, queso de cabra con confituras y pan de aceitunas 12,00€, huevo cremoso con erizo y alma de caviar 12,00€, croquetas de jamón ibérico 3,80€/7,50€ o los huevos rotos con jamón 11,50€.
Pescados como la lubina a la parrilla con espinacas a la crema y piquillo 16,00€, zamburiñas a la parrilla y crema de espirulina 14,00€, rodaballo a la sevillana con tomate casero y sofrito de jamón 21,00€ o la corvina y gambas alistadas en arroz cremoso con algas codium 12,00€. Carnes como la carrillada ibérica y risotto de trigo 6,00€/16,00€, flamenquín de ternera estilo Burladero 14,00€, lomo de Black Angus a la parrilla 24,00€, pluma ibérica adobada y papas revolconas 14,00€, riñones de cordero lechal a la parrilla 4,00€/12,00€, hamburguesa de cola de toro 4,50€/12,00€, chuletitas de cordero lechal 20,00€, solomillo de vaca frisona y ravioli de ricotta de búfala y espinacas 23,50€ o el arroz con cola de toro 14,00€. Cerramos con postres como la tarta de zanahoria 5,00€, coulant de chocolate 5,00€, crême brulé de fruta de la pasión 5,00€, tarta de queso 5,00€, selección de helados y sorbetes 5,00€, tatín de fruta de temporada 5,00€, piña colada 5,00€ o la paleta de frutas de temporada 7,00€.
Estamos ante uno de los grandes restaurante de Sevilla especializado en tapas andaluzas con toques modernos y vanguardistas. En definitiva, un local para no perderse, donde la materia prima de sus propuestas culinarias destaca por encima de todo. La experiencia del Burladero rescata el trato personalizado al cliente y el mimo por los detalles en un ambiente relajado, de líneas sencillas pero modernas. Gracias a la calidad de sus productos, cocina y servicio, pueden presumir de crecer día a día a pesar de ser uno de los locales veteranos de la capital. Un lugar ideal para celebrar cualquier evento con familiares, amigos o compañeros de trabajo. Una experiencia muy interesante. Volveremos.