Cañabota

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Calle Orfila 3, 41003 Sevilla

Teléfono 954 87 02 98

cañabota-detapasconchenchoLa primera impresión al entrar en Cañabota es la de estar en un laboratorio donde el blanco es el color predominante, con una enorme barra que rodea una cocina completamente abierta al cliente y donde las mesas altas son testigos de lo que ocurre en una función perfectamente coreografiada. Por fin conocemos el restaurante de moda de la capital. En el poco tiempo que lleva funcionando ya se disputa el pódium al mejor restaurante de pescado de la ciudad con su socio Tribeca. Nos cuenta Juanlu Fernández, un amante de su profesión que siempre ha remado contracorriente para alcanzar su sueño, que “Su objetivo no es que Cañabota sea un bar de tapas al uso, sino un restaurante para auténticos enamorados del buen pescado”.

cañabota-detapasconchenchoEstamos en un pequeño espacio con sitio para unas 30 persona a la vez, con lo que la finalidad es dar dos servicios por mesa como máximo en un turno de comida. En la cocina Marcos Nieto, amigo y compañero de Juanlu desde hace años. Ellos son los pilares de un equipo que funciona con efectividad, rapidez y simpatía. No se trata solo de comida, Cañabota no es solo un restaurante, es todo un homenaje a las raíces pescaderas de su familia y para eso se ha rodeado de un personal con experiencia.

cañabota-detapasconchenchoLa carta es sabrosa y original y la presentación de los platos impecable. Aquí lo que realmente tiene importancia es el producto. Uno de los objetivos de Marcos es potenciar el sabor con los propios jugos del pescado, como hace con el crujiente de atún mechado, al que le añade la grasa blanca del atún espolvoreada a modo de Parmesano. Tan sencillo como inspirador. Podéis empezar con unas conservas de la Real Conservera Española, con artículos como las navajas, zamburiñas o caviar de erizo. Una parte de platos para compartir como la ensalada de hígado de bacalao sobre láminas de champiñones, brotes de espinacas, emulsión de pescado y avellanas tostadas, que os puedo asegurar que no tiene parecida en Sevilla. Es de la mejores ensaladas que he comido en mi vida. Ostra a la parrilla, sus famosas sardinas con compota de tomate, caballa marinada, un exquisito chipirón relleno, pulpo con agua de patata y algas, gambón con acelgas y manitas de cerdo o navajas con panceta y salsa verde. La reina de la cocina es la parrilla de carbón, preparada para que elijáis uno de los pescados de la vitrina de la entrada y os lo pongan por pieza. Para los carnívoros tienen dos cortes que se cocinan al carbón: Solomillo de ternera polaca y lomo de Angus americano. De postre podéis elegir entre la calabaza con naranja y yogurt, tarta de limón, frutos rojos , cuajada y yerbabuena o plátano a la brasa, chocolate y especias.

cañabota-detapasconchenchoMención especial a la amplia y variada bodega, con buenos vinos blancos que se alinean en el armario climatizado al fondo del local y que pone las botellas a la vista de los clientes. Nosotros tomamos un Moscato y Baigorri, un vino suave y agradable de la Rioja Alavesa. En definitiva, este joven equipo ha conseguido una Estrella Michelin confiriendo identidad a sus elaboraciones y aupando otro escalón la nueva cocina sevillana, por eso ya son un referente de futuros negocios hosteleros de la ciudad. Gracias a todo el equipo por hacernos disfrutar. Volveremos seguro.


the best tapas in Seville

 

 

  • Cuisine specialised in fresh fish and seafood dishes from the Andalusian coast.
  • Tapas recommended:
    • Ensalada de higado de bacalao. (cod liver salad)
    • Ostra a la parrilla. (oyster grill).
    • Gambón con acelgas y manitas de cerdo.
    • Pescado fresco a la parrilla. (fresh grilled fish)
  • For drinking: They have a wide selection of wines and cavas.
  • The approximate price per person is about 80 €

 

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