Villanueva del Ariscal es un elegante pueblo del Aljarafe que puede presumir de oferta gastronómica y vitivinícola. Entre esa oferta destaca la Taberna Casa López, una abacería como las de antaño en donde puedes degustar mil especialidades. Hemos vuelto a ver como sigue este clásico del Aljarafe.
En Casa López vais a disfrutar de un sitio muy acogedor, de una cocina estupenda y sobre todo de muy buen ambiente familiar. Ubicado en una placita muy soleada con mesas donde puedes tapear, y una vez dentro, tienes la opción de sentarte tanto dentro en un pequeño comedor junto a la barra, como en un patio decorado con macetas. La Taberna está decorada con muchos detalles curiosos, una televisión antigua, platos de cerámica, básculas antiguas.
Nos recomendaron un vino muy rico Viña Monty de Montecillo y como entrante para compartir una buena tabla de quesos 11,00€. A la brasa podéis pedir el criollo 2,50€, pinchitos presa paleta 2,75€, presa paleta 150gr 7,50€, lingote de ternera 350gr 13,50€ o el chuletón de vaca vieja 600gr 17,00€. Todos los panes 9,00€: De jamón, anchoas, bacalao, salmón, queso y miel, carne mecha y paté, ventresca con piquillo o el de chorizo con leche condensada. Tomate con melva 6,80€, bacalao marinado 4,70€/9,00€ o el salmón marinado 5,70€/10,00€.
Comida casera con precios fijos para las tapas 2,80€, la media ración 7,40€ y la ración 10,40€. Ensaladilla de marisco, tartar de salchichón. alcaucil confitao, atún a la naranja, chipirón en su tinta, menudo de choco, solomillo al ajo, riñones al Jerez, bacalao Lopez, carrillá con setas, puchera, manitas de cerdo, menudo de ternera y carne con tomate. El tataki de atún 8,75€. Tenéis que dejar sitio para los postres y el vino de naranja. En definitiva, comer en Casa López es una experiencia estupenda, con buen ambiente, riquísima comida tradicional, y en un entorno muy acogedor que te hace sentir como en casa.