Calle Peral, 55, 41002 Sevilla
Teléfono: 655 07 63 11
Solo tenéis que pasar una vez por este local de la calle Peral para convertiros en fanes incondicionales de la cocina de BinBin, El Cocinero Feliz o más conocido en nuestra ciudad como el Chinito feliz. BinBin nació en Nantong, una ciudad-prefectura en la provincia de Jiangsu, situada en la orilla norte del Río Yangtze, cerca de Shanghái. Ese detalle ha condicionado la forma de cocinar de este profesional de los fogones que llego a Sevilla con su esposa Ming hace ya 14 años. La cocina de BinBin se caracteriza por su sabor picante y fuerte: utiliza muchas especias, como la guindilla, los granos de pimienta de Sichuan, el jengibre, el curry, las cebollas y el ajo. BinBin elige cuidadosamente los ingredientes y sazona los platos para descubrir distintos sabores como el picante, aroma de pescado, el agrio, etc., de este modo todos los platos adquieren una peculiaridad difícil de encontrar en nuestra ciudad. Esta pareja asegura que no utiliza colorantes ni los famosos polvos de glutamato monosódico, tan usado en la comida china. La cocina es fresca, con productos comprados en el mercado día a día. La prueba está en que si no encuentran algún ingrediente, ese día no se sirve el plato en cuestión. Empezaron a cocinar en un kiosco del Mercado de Feria y hace pocos meses volvieron a la calle Peral, su antiguo local, después de pasar por la calle Jesús del Gran Poder.
En el tiempo que estuvimos cenando mucha gente llegaba para llevarse la comida a casa. Ming esta detrás de la barra atendiendo con simpatía a sus clientes que no tienen que esperar demasiado porque la comida se sirve rápida y recién hecha. La carta se sale de lo que podéis encontrar en cualquier restaurante chino de la ciudad. Aperitivos como la ensalada tailandesa 4,20€, ensalada de alga marina 3,95€, tempura de verduras 3,50€, samosa de curry (pollo) 4uds 3,50€, dimsun/dumpling relleno de gambas 4uds 3,50€, rellenas de carne 4uds 3,50€, rellenas de verdura 4uds 3,50€ o el long bao relleno de lomo 3,50€. Arroz y tallarines con salsa Hongkong (agripicante) teriyaki (soja con miel), con curry, satay (cacahuete) o picante. Se puede elegir con pollo, ternera, gambas o verduras. Udon y pasta de arroz con las mismas salsas, todos los platos por 3,95€. Fuera de carta tenían un extraordinario pato crujiente con curry rojo por 6,10€, pollo con almendras 4,50€, berenjena china salteada al wok 4,20€, flor de loto con gambas 4,50€ o la tempura de loto (gambas, pollo y lotos) por 4,50€. Recomiendo la salsa Hong Kong picante para vuestros platos.
El Cocinero Feliz siempre ha sido un rincón secreto para los asiduos de la Alameda, pero ya se ha convertido en un imprescindible de la buena cocina asiática de la capital, uno de esos locales que no dejan indiferente a nadie. Buena cocina del sur de China a un precio sorprendente. Por 10 euros por persona podéis salir rodando del Cocinero Feliz. Muy recomendable.