Calle Camino Viejo 2, 41940 Tomares
Reservas 955235194
Si existe una empresa que haya marcado en los últimos años un antes y un después en el perfil gastronómico de la ciudad de Sevilla, esa es Ovejas Negras Company (Genoveva Torres y Juan Manuel García). Una compañía que nace allá por el 2011 y que una década después abrieron su local numero 12 para aterrizar por primera vez en el Aljarafe. Delacruz abrió sus puertas en Tomares en 2020 con un espacio sencillo que reivindica la cocina mediterránea, consiguiendo una perfecta simbiosis entre modernidad y clasicismo con una cuidada decoración. Estamos en una brasearía con un toque rústico/moderno, marca de la casa, en una atmósfera con encanto y un agradable servicio capitaneado por Álvaro, un simpático encargado de sala que nos atendió con profesionalidad y como jefe de cocina Federico Pappalepore, un argentino de Lanus ( Provincia de Buenos Aires) que conoció a Genoveva y Juan Manuel en la Hacienda Benazuza y trabajo en cocinas estrella Michelin hasta convertirse en chef ejecutivo del grupo.
La decoración de Persevera Producciones está protagonizada por la luminosidad de su enorme terraza de inspiración ibicenca. Pero Delacruz tiene varios espacios diferenciados para distintos ambientes: un acogedor salón con una bonita barra de azulejos rojos, sillones corridos de mampostería y techos de vigas de madera rústica, la gran terraza de techos de cañizo esta dividida en dos zonas. Destaca por su profusa decoración, cálida y elegante, donde las plantas, como un hermoso olivo centenario, son las autenticas protagonistas. Persianas de esparto y estanterías adornadas con vasijas, lebrillos y tinajas de barro rojo, que le dan un aspecto rústico al conjunto. Acaban de poner en marcha un nuevo salón y zona de terraza que amplia considerablemente la capacidad para recibir clientes. Una zona añadida que conserva los aires mediterráneos de la decoración original. La calidez que transmiten las cerámicas que adornan las estanterías, las vigas de madera del techo, los ventiladores de techo, las sillas de cuero trenzado, las plantas naturales y la luz tenue y cálida, aportan un aire relajante y sosegado. El espacio en Delacruz invita a ser vivido. Todo encaja, es equilibrado. La nueva terraza esta adornada de miles de bombillas leds que le dan una iluminación eficaz, discreta y romántica. Una decoración que fusiona las dos zonas como si siempre hubieran estado unidas.
Una cocina de influencias mediterráneas que recupera sabores básicos con cierta identidad porteña que se potencia con la brasa. Entrantes como la ensaladilla rusa con melva 4,80€, cogollos brasa con salsa tonnata, alcaparras, huevo y nueces 6,90€, croquetas de jamón ibérico de “La Finca” 6,90€ (de las mejores que he probado), empanada argentina de carne 3.20€, patatas bravas ahumadas 5,90€, tataki de atún rojo a la siciliana 19,50€ o el pulpo a la parrilla con patata 20,50€. Para compartir tenéis el queso provolone a la parrilla, tomates secos y rúcula 8,90€, chorizo criollo y chimichurri 3,90€, morcilla de cebolla con puré de manzana 3,90€, mollejas de corazón de vaca, limón a la parrilla 14,90€ o los huevos fritos con patatas, cebolla caramelizada y pimentón 8,90€. Pero si por algo destaca la cocina de Delacruz es por sus carnes y pescados a la brasa. Un exquisito ojo de bife argentino 250gr 24,50€, medio pollo brasa 13,90€, pluma de cerdo ibérico 24,00€, ventresca de atún rojo 8,50€ o la entraña de añojo 220gr 12,50€. Lo podéis acompañar con distinta guarniciones como pimientos de piquillo confitados 3,50€, un extraordinario boniato a la llama 2,90€, patatas aplastadas con mantequilla 2,90€, patatas fritas provenzal 3,00€, ensalada de lechugas 2,50€ o tomates ecológicos aliñados 3,50€. De postre flan con nata y dulce de leche 4,50€ o cheesecake, maracuyá y crumble de mantequilla 5,50€. Os dejo la carta completa actualizada a octubre de 2022.
Una bodega con las justas referencias por copa, con tintos como Reserva Márquez y Bengoa 3,20€, Figuero 3,30€, La Calma Mágica 4,00€, blancos como La Granadilla 3,20€ o Cueva La Sima 3,50€, espumosos como el Cava Bocchoris Brut 3,00€, rosados como Delirio 3,00€ y generosos como la Manzanilla Gabriela 2,60€, Fino Fernando de Castilla 3,00€, Amontillado Fossi 4,00€, Oloroso Gobernador 3,80€, Palo Cortao Cayetano del Pino 4,50€ o el Cream Sanzimarín 2,50€. Ovejas Negras lleva años siendo un referente de buena cocina y son legión los clientes fieles que acuden cada día a sus locales. Ahora estrenan espacio para dar más capacidad a uno de los grandes negocios hosteleros del Aljarafe. Así que cuando busquéis un lugar elegante y casual a la vez, donde disfrutar con amigos o familia en un ambiente acogedor, lo encontraréis junto al IES Néstor Almendros, en la milla de oro del Aljarafe. Gracias a la familia de Ovejas Negras por su hospitalidad. Tenéis que conocerlo.
Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
4 | 3 | 4 | 4 | 4 |
Bravo chencho
Excelente comida y excelente servicio.
Muy recomendable. La comida muy buena. El trato y el servicio inmejorable, rápido y muy amable todo su personal.
escasas y bastante caro.
El restaurante bastante frío, nada acogedor,.
No recomendable .
Nada recomendable. Local bien, servicio bueno…..pero comida…., croquetas buenas (nada del otro mundo), huevos con cebolla caramelizada con las patatas mas sosas que he comido y el entrecot de Angus, quemado muy hecho y malísima calidad de carne, increíble que tenga la misma puntuación que otros locales que nunca fallan
Lamentable, en casi todos los aspectos. Tratan al cliente con un despotismo nunca visto, desde luego, la oveja negra del grupo, en lo que atención se refiere, nunca mejor dicho.