Calle Correduría, 7, 41003 Sevilla
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Actualmente, es muy común encontrar alitas de pollo en muchos de nuestros bares y restaurantes. Sin embargo, hace 50 años, pocas personas se podían considerar amantes de este plato tan popular hoy en día. Pero ¿Por qué las alitas de pollo han llegado a ser tan famosas?. Todo comenzó el 30 de octubre de 1964, cuando un grupo de amigos entro en el bar Anchor de Buffalo, Nueva York. Uno de los chicos era el hijo de Teressa Bellisimo (copropietaria). Ella decidió ir a la cocina para preparar algunos bocadillos para los amigos de su hijo. Al entrar en la cocina, se encontró con unas alitas de pollo que había recibido por error, así que tomó la decisión de freírlas. Después las sumergió en una salsa picante y las sirvió con palitos de apio y salsa. A los chicos les gustó tanto, que las incluyeron en el menú como “Buffalo Wings”. De acuerdo con esta historia, las alitas se popularizaron primero a nivel local y después tomaron cada vez más peso a lo largo de Estados Unidos. Durante la década de los 80, se empezó a perder la popularidad de las alas, ya que estaba de moda comer bajo en grasas. Ya en los noventa, los establecimientos comenzaron a servir alitas baratas y muy picantes, para que los clientes consumieran más cerveza mientras veían los partidos de futbol en pantallas gigantes. De esta forma, las alitas, la cerveza y los partidos se convirtieron en un tándem perfecto. En la década de 1990, las alitas de pollo empezaron a ser conocidas en todo el mundo y cada vez más restaurantes las incluyeron en sus menús.
Lo cierto es que si de algo pueden dar lecciones de cocina los estadounidenses al resto del mundo, eso son las alitas de pollo. Las alitas son baratas, sabrosas, tiernas y divertidas de comer. Además, son fáciles de preparar y no presentan los inconvenientes de cochura, como tienen otras partes del pollo, como el muslo o la pechuga. Ya existe en Sevilla un local especializado en alitas de pollo. Los fans de las alitas estamos de enhorabuena con la llegada de Drama Wings. Al frente de este original negocio encontramos a Nicole y Abel, dos emprendedores que se conocieron en Madrid estudiando en el Cordon Bleu y varios años después coincidieron viviendo en Sevilla. Estuvieron trabajando en varios restaurantes de la ciudad como De la O, Basque, Abantal, Cañabota o el Traga, y se dieron cuenta que su profesión era muy sacrificada y que querían tener vida después del trabajo. Después de muchas conversaciones decidieron abrir un sitio donde pudieran dar de comer, haciendo algo, pero haciéndolo muy bien, y dando al cliente una experiencia de cercanía, algo que aseguran, se está perdiendo en la alta cocina. Quisieron explorar el nicho de las alitas de pollo, por el hecho de que les gusta a todo el mundo. Además no existía ningún sitio especializado en alitas en la capital, con lo que aspiran ser un referente en este sector de comida para llevar.
Las alitas de Drama Wings están aliñadas y cocidas a baja temperatura para luego ser fritas y bañadas en la salsa que elijas. Se dieron cuenta que hay mucha gente que no le gustan las alitas porque tienen hueso, así que también tienen los chunk de pollo, que son trozos de pechuga empanados en cereales y su sorprendente versión vegetariana de coliflor. Una de las cosas que llama la atención de este local de la Alameda es su nombre. Un nombre que deben a un amigo común, que fue el que se lo puso. Ellos no se ponían de acuerdo con ninguna idea y él les dijo que parecían “Drama Queens” siempre con lo del nombre, y así se convirtieron en Drama Wings. El local y toda su decoración también son muy dramáticos. Los pollos de goma son los protagonistas. Un espacio colorista y divertido en el que podéis tomar algo mientras esperáis vuestra ración de alitas con patatas o con una riquísima mazorca de maíz. Numerosos pollos de goma colgados por todas partes, de esos “dramáticos” que parece que gritan, paredes pintadas de rojo con mensajes divertidos o un bonito mural de un pollo que prueba la salsa picante bajo la Torre del Oro. Al entrar vemos la barra delante de la cocina abierta al público. Una pizarra nos indica la oferta: Ración de alitas 7,50€, ración de chunks de pollo 6,50€, chunks vegetales 5,50€ +salsa ranch +zanahoria. Para acompañar patatas 2,50€, chili bites 5,00€ o mazorquitas 3,00€. Tiene 9 tipos de salsas entre ellas una que cambian cada mes: Buffalo diva, chipotle llorona, BBQ dramática, BBQ Jack Daniel´s celosa, miel mostaza caprichosa, thai creída, lemon pepper toxica o ajo parmesano víctima. Extra de picante 0.50€.
Tienen unas tarjetas de descuento del 20% para los miembros de Fanky. El pedido os llega a casa a través de las habituales plataformas de reparto de comida a domicilio (just-eat.es y glovoapp.com). En definitiva, Drama Wings Sevilla eleva las humildes, pero deliciosas alitas, a un nivel completamente nuevo. Irresistibles raciones que llegan a casa y arrasan, porque se comen como pipas, disfrutando de un sabor que siempre te deja con ganas de más. Da igual la salsa con la que vengan, picantes, barbacoa o miel mostaza, las alitas siempre son un must. Y precisamente porque lo sabemos, queremos recomendarte las alitas de pollo de Drama Wings, porque son adictivas. Así que si buscas el lugar perfecto para satisfacer tus antojos de alitas de pollo en Sevilla, ¡No busques más!. Drama Wings Sevilla es el destino definitivo para los amantes de las alitas que buscan una experiencia culinaria sabrosa y original. Mucha suerte a Nicole y Abel en esta aventura.