Ivantxu espacio bistronómico

googlemapsCalle Vírgen de la Victoria, 5 Sevilla 
Teléfono 651 93 19 96

Ivantxu espacio bistronómicoFue en octubre de 2015 la primera vez que visitamos este rincón regentado por el chef Iván Valero, un profesional de la hostelería con una demostrada experiencia, que se ha hecho respetar, con el paso de los años en su ubicación de Los Remedios, a base de esfuerzo y buen hacer. Nacido en Cataluña, pero profundo conocedor de la cocina gaditana y de los vinos, Iván se encarga ahora de desarrollar los platos que se sirven en este pequeño local referente de la buena cocina de esta orilla del río. Decoración sencilla, con unos grandes ventanales que lo inundan de luz.

Ivantxu espacio bistronómicoSi vais a disfrutar de la cocina de Iván es raro que repitáis un plato porque cambia la carta tres o cuatro veces al año. Para empezar tenéis la Tosta de Antxoa con escalibada y all-i-olli 3,50 € unidad, Crujiente de pato y setas en su jugo 17,00 € o la Ensalada de tomate ecológico con caballa hecha al carbón 16,50 €. Para compartir el Arroz con sepia, almejas y gambas al carbón Mínimo 2 pax. 27.00 € pax, Coctail de centollo y aguacate con «Mayo» de maracuyá 20.50 €, Croquetas de Txangurro 2.00 € unidad, Buñuelos de bacalao 1.50 € unidad, Pastela de pollo 12,00 €, Almejas al Jerez 22,50 €, Canelones 5 carnes con bechamel de setas y jugo 16,00 €, Txistorra artesana de Beasain con pimientos 12,00 € o los Huevos dos texturas, crema de erizos y caviar de arenque 18,00 €.

Ivantxu espacio bistronómicoDe mar adentro tenéis la Merluza de pintxo al estilo Santurce y patatas a la sartén 22,00 €, Selección de pescados del golfo de Cádiz 6,20 €/100 gr. Carnes al carbón como la Txuleta Morucha (Salamanca). 6,20 €/100gr, Txuleta ternera Gallega. 6,00 €/100gr, Txuleta Angus Miguel Vergara (Valladolid). 7,80 €/100gr, Txuleta Retinta-Pajuno (Sierra de Ronda). 6,20 €/100gr, Txuleta Gallega Mestiza. 7,80 €/100 gr, Entraña Miguel Vergara (Valladolid). 7,80 €/100 gr o Solomillo de ternera. 9,50 €/100 gr. Los asados son Cochinillo de Segovia a cuartos. 5,40 €/100 gr, Solomillo ibérico, mantequilla, mostaza y chirivía. 17,50 € y Pierna de lechazo. 25.00 €.

Ivantxu espacio bistronómicoDebéis tener muy en cuenta los fuera de carta y los platos del día, que en este local se alternan con frecuencia. De postre Chocolate blanco, espuma de naranja y lima 6,50 €, Milhojas caramelizadas con chocolate y frambuesas 6,50 €, Tarta de queso Ivantxu 7,50 €, Espuma de coco, dulce de leche y galleta 6,50 € y Tocino de cielo, espuma de limón y crumble 6,50 €.

 

Ivantxu espacio bistronómicoComo podéis comprobar una carta muy interesante y poco vista en esta ciudad. Los vinos que tomamos fueron El primavera, un tinto joven de la Rioja Alavesa, y un blanco del Condado. Ivantxu espacio bistronómico sigue siendo un soplo de aire fresco para este barrio castizo y añejo que se atreve poco a poco a actualizar su oferta gastronómica. Gracias a Iván y su equipo por hacernos disfrutar. Volveremos.

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