Calle Cabo de Gata, 3-5, 41805 Benacazón, Sevilla
Teléfono: 955 70 50 83
Galardonado como uno de los mejores restaurantes del Aljarafe Sevillano. Con estas credenciales nos recibe este restaurante del que mi compañero Emilio me ha insistido tantas veces para que lo incorporemos a nuestra lista del buen comer. Es dificil pensar que en una zona de casas adosadas en la entrada de Benacazón encontremos este espacio de buen comer. El local esta dividido en dos partes bien diferenciadas. Al entrar lo primero que encontramos es la barra y una zona de mesas altas para tapear, y dentro el comedor con una decoración bastante clásica. Servilletas de hilo, pan artesanal y cristalería de calidad en las mesas.
La carta esta llena de recetas tradicionales pero con toques de autor y tapas creativas. Excelentes carnes, pescados y postres caseros. Destacar entre sus platos la paella de espinaca con alioli, bacalao a la miel de naranja, salmorejo, solomillo al whisky, berenjenas con queso de cabra y miel, revuelto con patatas de Chipiona, piruletas de langostinos con queso, hamburguesa de merluza en pan negro, nido de solomillo a la carbonara, cocochas de bacalao con gulas, almejas con merluza, solomillo de buey con foie al P.X, bonito en salsa, una estupenda carrillá, pastel de pulpo del Chef, flor de setas con huevo de codorniz, alcachofitas a la romana con jamón de pato, caramelos de cola de toro o el risotto meloso con setas y jamón.
La carta de vinos es bastante completa, para todos los gustos y bolsillos. El postre, casero cien por cien, sorprende por su calidad y su originalidad como la tarta de rebujito, la espuma de tocino de cielo o la mousse de yogurt. Podéis terminar una estupenda comida con un chupito gentileza de la casa. El servicio es correcto y agradable y la comida es excelente, con un precio algo por encima del resto de los locales del Aljarafe, unos 20 euros por persona, más cercanos a los precios de la capital. Tapas entre 3/3,50€, medias raciones unos 8€ o raciones enteras, entre 12/15€ de media. Tienen aparcamiento en batería frente al restaurante y descansan los lunes. Muy recomendable si estáis por el Aljarafe.