Calle Rivero, 7, 41004 Sevilla
Teléfono: 623 04 78 48
No creo que a estas alturas sea necesaria una alocución sobre el origen del brunch, ese desayuno tardío o comida liviana que se hace sobre el mediodía. El mix perfecto que nos permite dormir hasta tarde, despertar sólo para comer, desayunar mientras comemos sin tener que decidir entre dulce o salado, y si se presta, nos autoriza a tener un buen cocktail en mano.
El brunch apareció en Sevilla hace unos años y al contrario de lo que algunos pensaban, no es una moda pasajera. Este almuerzayuno ha llegado para quedarse, y no solo para los visitantes de fuera, también se está afianzando entre los sevillanos, solo tenéis que preguntar a los dueños de estos locales del centro. Su público es una mezcla de jóvenes autóctonos que han optado por este tentempié de media mañana y los pocos extranjeros que sorprendentemente aun se pasean por nuestra ciudad en pleno confinamiento perimetral. Hoy hacemos parada en La Mala Brunch, un espacio que derrocha creatividad y que cree en el compromiso de ofrecer desayunos saludables preparados al momento y servidos con simpatía.
Al frente del negocio encontramos tres jóvenes socios que se esfuerzan por mejorar día a día; Eloy Díaz, Alicia del Rio y Manuel Galán. Eloy trabajó en el mítico pub irlandés Flaherty’s y fue gerente del restaurante Torre de Los Perdigones en sus comienzos. La Mala se puso en marcha en Julio de 2019, cuando las calles de Sevilla recibían a miles de visitantes, por eso los comienzos no pudieron ser mejores. Este extremeño de Fregenal de la Sierra nos cuenta que tras los últimos acontecimientos lo cierto es que siguen recibiendo a diario un buen número de fieles clientes y además le han añadido la posibilidad de recoger el pedido en local o llevártelo a casa a través de las principales apps. La mañana que fuimos a conocerlos estaban llenos. Sentados en unas de sus mesas altas de la terraza pudimos disfrutar de una charla agradable acompañada de un buen té y de sus famosos huevos benedict, por lo que estoy en condiciones de afirmar que estamos ante uno de los mejores brunch de la ciudad.
La Mala se abre paso en la estrecha calle Rivero, que a pesar de estar en corazón de la capital, es una calle peatonal tranquila, por eso quien llega a la Mala viene a tiro hecho. Hablamos de un local con una fachada acristalada donde se oferta la carta o se escriben frases esperanzadoras como la del maestro Picasso “Todo lo que puedas imaginar es real”. Suelos hidráulicos y paredes de ladrillo visto en un espacio de decoración sencilla, sillas metálicas de colores y mesas hechas de maderas recicladas. Un bonito rincón con un sofá chéster y una barra forrada en madera con un expositor donde podemos ver repostería y frutas naturales que usan para sus elaboraciones. Fuera, varias mesas bajas y dos grandes mesas altas para desayunar al aire libre, sin problemas de distancia social.
Una carta que abre con las tostadas clásicas con varios tipos de panes (Mollete, cereales, payés o integral) con mantequilla, aceite o mermelada 1,30€/1,50€, con pavo, york o paté 1,30€/1,50€, jamón ibérico con aceite y tomate 2,50€/2,80€, croissant gourmet con mantequilla y mermelada 2,10€ o con jamón y queso gratinado 2,90€. Tostadas especiales como la de pan de centeno con hummus de remolacha 3,90€, compota de higos, queso fresco, kiwi y frutos secos 4,50€, aguacate, salmón ahumado, tomate y queso 4,50€, queso curado y dulce de membrillo 4,50€, pesto verde, rúcula, tomate, nueces y mozzarella 4,50€ o el de mantequilla de cacahuete y plátano 4,20€. Bowls de frutas frescas y yogurt griego 3,90€, açaí brasileño con frutas frescas 5,50€, smoothie bowl detox de espirulina, mango, espinacas, piña, plátano y frutos secos 5,50€, el moothie bowl de frutos rojos 5,50€. También puedes hacer tu bowl de frutas vegano. Varios tipos de Bagels 4,90€ ( British, Caprese, Sevilla con salmón o el Veggie).
Platos especiales como los riquísimos huevos benedict 8,50€, hamburguesa vegana (115 gr) 8,50€, tortilla francesa con dos ingredientes a elegir 5,00€, desayuno inglés de huevos revueltos con bacon y beans 8,50€, waffle noruego 6,50€ o waffle de bacon y huevo revuelto 6,50€. Ensaladas por 7,90€ de quinoa, de pollo o de pera con queso de cabra, arándanos y salsa de membrillo. Sándwiches de aguacate con queso brie 4,90€, beet con hummus de remolacha y queso de cabra 4,50€, reuben de pastrami 4,50€ o el Olivia con pollo, espinacas salteadas y queso cheddar 5,50€. Bocadillos camperos 5,00€, pollo gourmet 5,00€, salmón 5,50€ o vegetariano 5,20€. La carta cierra con los pancakes 6,00€ de nutella, de frutas del bosque, el de dulce de leche o el pancake de huevos y bacon y los Smoothies 3,90€ Blue, Live pomelo, Green de espinacas, Tropical hits, Natural Pump de zanahoria o el summer fresh. Preguntar por las tartas del día 4,50€.
Sin duda han conseguido crear un local sencillo, de aspecto sincero y con una atmósfera cálida y amigable para disfrutar del venerado brunch. Podréis elegir entre una gran variedad de platos, además de especialidades para veganos, vegetarianos, personas con alergia al gluten o con intolerancia a la lactosa. Productos ecológicos como los huevos, que Eloy trae de Fregenal y con los que estoy seguro que vais a flipar. ¿Lo mejor? La certeza de que en La Mala Brunch todo es casero, hecho al momento y con mucho amor. Ahora ya sabéis donde ir a disfrutar del mejor brunch, después de haber dormido cual oso pardo o para pasar la resaca de la mejor manera posible. Nos ha encantado conocerlo. Ahora os toca a vosotros. Gracias a todo el equipo por su hospitalidad.
Cocina | Servicio | Ambiente | Precio |
4 | 4 | 4 | 4 |