La Mar Nuestra

Avenida del Reino Unido, 1, 41012 Sevilla
Teléfono: 685 68 45 31

Que la capital andaluza se encuentre en interior, alejada de los dos mares que bañan nuestras costas, no es impedimento para que haya restaurantes en la ciudad que sean auténticos expertos en cocinar el mejor pescado. Entre los establecimientos consagrados a su preparación, encontraréis versiones que cocinan los productos del mar de todas las formas posibles: a la parrilla, a la sal o al horno, a la plancha, ahumado, frito, a la brasa, rebozado… Sea cual sea vuestra favorita, no tendréis que lamentar estar lejos de la costa después de conocer la nueva apertura de Los Bermejales, una cervecería marisquería que apunta maneras para convertirse en destino obligado para los adinerados amantes de los sabores marineros. Ubicado en el local que durante años ocupó el restaurante Los Palacios, La Mar Nuestra es la versión marinera de El Pan Nuestro. Este nuevo establecimiento ofrece una cuidada selección de especialidades del mar, además de un servicio de restauración atento y profesional. Con un ambiente clásico, se presenta como una excelente opción para disfrutar de las delicias del mar en un barrio que nunca deja de sorprendernos con nuevas propuestas gastronómicas, y donde cada rincón parece ofrecer una alternativa emocionante para disfrutar de la buena mesa.

Hoy en día, la parte más antigua de Los Bermejales conserva su auténtico encanto de barrio. La empresa Pasión Cruz Sevilla S.L, percibió en este espacio una oportunidad para su crecimiento. La Mar Nuestra es una propuesta ambiciosa, de esas que suelen acaparar las miradas. Alejado del centro turístico de la ciudad, este restaurante marisquería está ubicado en una zona mayoritariamente residencial a la que no suelen llegar proyectos grandes como este. Este nuevo establecimiento, alejado en cierto modo de las características socioeconómicas del área, destaca por su decoración clásica y elegante, que ofrece un ambiente a la vez acogedor y sofisticado, sin perder la estética cuidada del antiguo local. Sus mesas perfectamente vestidas y el mobiliario de diseño atemporal, aportan una sensación de distinción al conjunto. La iluminación suave y las grandes cristaleras a la avenida, complementan perfectamente la atmósfera, haciendo de cada comida una experiencia exclusiva y refinada. El salón principal está organizado en varias estancias, incluida una gran cava acristalada, algunas de ellas a modo de reservados, ofreciendo espacios íntimos para quienes busquen una experiencia más privada. Además, su amplia capacidad permite organizar eventos, almuerzos y cenas para grupos, sin perder la esencia de un ambiente cómodo y exclusivo. También hay zona de barra, con una gran vitrina de tapas frías, para un tapeo más informal en mesas altas, así como un buen número de veladores en la Avenida Reino Unido.

Su Jefe de sala es Alberto Cuder, que conocimos en Cala Roche, y Brito es el Chef Jefe (Ex cocinero del Pesquero y La Isla), un veterano profesional cuya especialidad son los pescados y mariscos de Conil y Barbate -frescos a más no poder-, cuidadosamente seleccionados para que el disfrute del comensal sea siempre de diez. Para comenzar, podéis optar por una selección de ibéricos, con jamones 959 o variados quesos. La oferta de tapas clásicas es impecable, con una vitrina que incluye aliños, encurtidos y platos fríos como el salpicón de marisco, los huevos de choco, el aliño de huevas o la ensaladilla. La carta está organizada en medias raciones y raciones completas, pero también tienen tapas destacadas como la pavía de carabineros 28,50€ o el pulpo a feira 19,50€. Los mariscos son un lujo, con productos frescos como la gamba blanca de Huelva, carabineros, langostinos de Sanlúcar, alistados, almejas gallegas o cañaillas, todos S.M. además de ostras Guillardeau Nº 2 por 5,00€. En cuanto a pescados, ofrecen una variedad según el mercado del día, siempre con la mejor calidad. Su especialidad en pescado frito incluye delicias como boquerones 9,20€, salmonetes de Motril 11,20€, taquitos de merluza de pincho 22,00€ y chocos de trasmallo 10,90€. Además, no faltan opciones de carnes, como la presa ibérica 24,00€, solomillo de Angus 30,00€, chuletón de frisona 85,00€/Kg o molleja de corazón de ternera 18,00€, todos preparados con esmero para los paladares más exigentes. La bodega de vinos muy bien surtida. Nuestra comida para tres 149,28€, excesivo para lo que comimos, con ejemplos como 36,08€ para 3 langostinos a la sal, 25,00€ el tartar de atún 28,00€ o los huevos rotos con carabineros 28,50€.

Son demasiados los precios (Según Mercado) para mi gusto. Odio no saber cuanto cuesta lo que me como, y peor aún, tener que preguntar la mitad del precio de la carta al camarero. Delata que posiblemente no puedo pagarlo. Afortunadamente, esta situación es cada vez menos común, pero aún ocurre, sobre todo en restaurantes de pescado y marisco que compran a diario el producto. Llega usted a un restaurante, y se encuentra con que ese plato que tanto le atrae no tiene precio: aparece marcado como “según mercado”. Y claro, después ocurre lo que siempre pasa en estos casos: llega la sorpresa, y “surge el llanto y el crujir de dientes”. Por eso, todos los establecimientos hosteleros deben exhibir al público la lista de precios de los productos y servicios que ofrecen en un lugar visible. Una solución puede ser estimar el precio al peso, de manera que el cliente se haga una idea. También podemos preguntar los precios, pero resulta incómodo y revelador. En resumen, La Mar Nuestra tiene la ambición de convertirse en un referente destacado en la zona de Los Bermejales, especialmente para aquellos comensales dispuestos a gastar 50,00 € por persona y que buscan disfrutar de una excelente comida o cena con el pescado como protagonista. Y es que el buen pescado y el marisco hay que pagarlo. Para nuestra economía puede resultar difícil regresar, pero quien pueda permitírselo, que lo disfrute.

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