Calle Padre Claudio Lopez, 26, 41807 Espartinas
Teléfono: 686 27 59 19
Seguimos en nuestra campaña para fomentar el comercio local y de proximidad. Hoy hacemos parada en Maresa, un establecimiento que nace de la fusión del nombre y los apellidos de Marga Reguera Sánchez, propietaria de este bonito local que se puso en marcha hace cuatro años en el centro de Espartinas. El sueño cumplido de Marga, una Guzmareña que estudio magisterio pero que durante años quiso montar un negocio de hostelería, algo que también anhelaba su padre y que hizo realidad cuando se traslado a vivir a Espartinas. Para ponerlo en marcha escogió el local de la antigua Abacería Rayuela, un pequeño y desgarbado espacio que en poco tiempo no tenía suficientes espacio para acoger la gran cantidad de público que allí se reunía. Para ayudarla en el negocio quien mejor que su hermano Miguel Ángel, un joven hostelero que estudio dirección y servicio de restauración en el I.E.S Atenea.
Hace unos dos años se embarcaron en una enorme reforma que incluía el local anexo al pequeño bar para modernizar y dar metros a este negocio, que tras la obra se ha convertido en uno de los establecimientos más bonitos de la zona, con enormes cristaleras a un patio en cuña que reúne parroquianos de todas las edades. El blanco es el color predominante en la decoración de este espacio. Un color que contrasta con la original barra de azulejos, las estanterías de plantas o el negro de los toldos de la terraza y los platos de pizarra de sus tapas. Un espacio luminoso que puede atender a un gran número de clientes con una gran separación entre mesas, incluso estando dentro del salón las puertas de la terraza se abren completamente para dar la sensación de estar al aire libre.
En sala nos atiende Miguel Ángel y la comanda sale de cocina sorprendentemente rápido. Especializados en marisco, chacina ibérica y tapas caseras, Maresa presenta una variada carta con opciones como los papelones de gambas 6,00€/100gr, mojama 7,00€/100gr, queso 4,50€/100gr, salchichón ibérico 4,50€/100gr, jamón ibérico de bellota 11,00€/100gr, lomito ibérico de bellota 8,00€/100gr o la chacina ibérica surtida 14,00€/200gr. Montaditos de pringá 2,30€, gambas alioli 2,40€, mini serranito 3,00€ y el montadito de pollo o solomillo con jamón 2,80€. Del mar encontramos los mejillones 4,00€, ensaladilla de gambas 2,50€/5,00€, twister de langostinos 3,20€, langostinos al ajillo 3,20€/7,00€, anchoas del Cantábrico (ud) 2,50€, tosta de sardina ahumada 2,80€, un exquisito bacalao con alioli gratinado 5,40€, bacalao con pimientos confitados y mayo de ajo 5,40€, pavías de bacalao 3,20€/6,40€, calamares fritos 5,00€/11,00€ o chipirón plancha 3,00€/8,00€.
De la casa tenéis el tomate aliñado con melva 5,00€, papas bravas o alioli 2,50e, papas aliñadas 2,30€/4,60€, ensalada césar 3,80€, pinchito de pollo 2,50€, flamenquín casero 4,50€, pollo al Kentucky 3,00€/6,00€, milhojas de solomillo con miel y mostaza 3,20€/7,00€, mini burguer Black Angus 3,00€, carrillada al vino tinto 4,00€/9,90€, solomillo al whisky 3,00€/7,00€, solomillo al roquefort 2,80€/6,50€, presa ibérica con boletus 4,50€/9,00€, chistorras con huevos de codorniz 3,00€, canelón de espinacas, pasas y piñones 3,00€, croquetas de boletus, puchero, gambas al ajillo, pisto con jalapeños o queso con membrillo 2,80€/7,50€/11,20€. De postre el coulant de chocolate con helado de vainilla 4,00€, flan de queso 3,50€ o las poleás 3,30€.
Lo cierto es que el ambiente es agradable, la atención es muy correcta y el precio ajustado, nosotros comimos abundantemente tres personas por 43,00€ incluidas bebidas. Para mi gusto un exceso de fritos en la carta, falta algo más de verde, algún guiso para esta época y una bodega que necesita alguna referencia de la tierra, pero en general una opción interesante si os apetece tapear en Espartinas. Satisfecha por la aceptación de su establecimiento, para Marga, lo mejor de su trabajo es la satisfacción de sus clientes. Su objetivo es que se vayan contentos, algo que los lleva a superarse cada día. Y es que los clientes que salen satisfechos son los mejores embajadores de nuestro negocio. Hablan bien de nosotros, nos recomiendan a amigos y conocidos. Yo soy uno de esos clientes satisfechos que volverá seguro.
Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
3 | 3 | 4 | 4 | 4 |