María Germiná Tapas

Calle Flor de Albahaca, 1, Local 9, 41020 Sevilla
Teléfono: 854 70 51 67

Abrir un nuevo negocio siempre supone un cúmulo de responsabilidad. Necesitamos analizar y estudiar muchos aspectos y detalles que al final tendrán repercusión en el éxito del proyecto. Uno de los puntos en el que debemos detenernos a conciencia para darle forma y personalidad a nuestro negocio es el nombre Y es que a la calidad de la casa le debe acompañar, sin duda, la singularidad de su marca. La primera persona que me hablo de este local fue mi amiga Elena Rodríguez de La Tragonería, y lo primero que me llamo la atención fue su original nombre. Cuando los hermanos Ana María y Joaquín Buzón se plantearon ponerle un apelativo a su proyecto, surgió la idea de usar el nombre de una amiga de su madre, de la que ella contaba divertidas anécdotas cuando eran pequeños. En homenaje a Mercedes y su amiga, nació María Germiná.

Pero el vínculo de estos dos emprendedores con la hostelería no comienza con este negocio. Los hermanos Buzón regentan, hace ya casi 20 años, el Catering Albayzin. Ana María es la responsable de relaciones públicas y su hermano Joaquín es el jefe de cocina. Un equipo perfecto donde cada uno tiene su función. Y es que el catering es una carrera de fondo. Una filosofía de trabajo donde cada banquete es único y cada cliente es especial. Una actividad que te da la experiencia perfecta para abrir un establecimiento hostelero. Pero antes de poner en marcha María Germiná, hicieron un estudio de mercado de las mejores zonas de la capital, y repararon en que Sevilla Este es el distrito de mayor consumo de cerveza de la capital. Un detalle revelador que los oriento para decidirse por este barrio como ubicación definitiva.

María Germina es un concepto de bar-restaurante, desenfadado y de interiorismo moderno y diáfano, que crea la impresión de espacio abierto y luminoso, donde la madera de colores claros es la protagonista. Paredes con papel estampado y unos originales motivos florales en estanterías redondas. Sillas blancas de estilo nórdico, lámparas de latón y una bonita barra en ele forrada en madera, con un apartado para el café y las infusiones. Fuera, bajo los soportales del edificio, una gran terraza con nebulizadores de agua, ideales para estos días de calor. El interior con mesas muy separadas entre sí para que estéis tranquilos de estar distanciados de otros clientes.

La inspiración de Joaquín a la hora de crear los platos proviene de los sabores mediterráneos y de esas recetas tradicionales que gustan de elaboraciones sencillas en las que la buena materia prima es la protagonista. Una cocina a la que este cocinero añade elementos cosmopolitas y modernos. En cuanto a la carta, la variedad hace que no podamos decantarnos por una sola cosa: Tapas frías como la ensaladilla de ahumados 2,75€, surtido de ibéricos en estraza o tabla de quesos surtidos 13,00€, anchoas 00 sobre césped de lodosa 3,75€, tartar de salmón con find crispy 4,75€, ensalada César con pollo crujiente 8,00€, cartuchito de chicharrones 2,75€ o jenga de mojama de atún 3,25€. Germinitos de jamón con salmorejo 2,50€, pringá de cocido 2,50€, queso de cabra con salmón ahumado 2,50€, bocata de calamares madrileños 2,75€, bacalao con salmorejo y almendras 2,50€, pollo con cebolla caramelizada al P.X. 2,50€ o el María Germiná 2,50€. De la mar tenéis la auténtica cangreburguer 5,00€, lomo de bacalao confitado con piperrada 3,75€, pavía de gambones 3,75€, pavía de merluza de pintxo 4,75€, pulpo braseado con virutas de patata 7,50€, langostinos al ajillo a nuestro estilo 3,75€ o los langostinos tenderete 4,50€. Fritos como los taquitos de bacalao 3,25€/6,00€, croquetas de chipirón, de pulpo o de cola de toro 3,25€/6,50€, bravas Germiná 3,25€/6,00€, braviolis Germiná 3,25€/6,00€ o el choco frito 3,25€/6,00€.

Continuamos con recetas para carnívoros a escoger para todos los gustos: Un delicioso tataky de presa con crema de cabrales 4,00€, fingers de pollo en tandori 3,75€/6,25€, presa ibérica con crujiente de jamón 4,25€, brocheta de solomillo con verduras 5,00€, serrano del chef 5,00€, burguer de 200gr la nuestra 6,00€, miniburguer de Angus completa 3,75€, tournedó de solomillo de cerdo con compota de manzana 4,50€ o el alcaucil con cremoso parmentier de tartufo 4,00€. Al llegar a los postres, la boca se nos hace agua… coulant caliente de corazón liquido 4,50€, brownie con sopa fria de chocolate blanco 4,50€, tarta de chocolate suizo 4,00€, helado de nata con dulce de leche, 4,00€, sorbete de cítricos 3,00€ o el mousse de chocolate blanco con núcleo de frambuesas 4,50€. Tenéis menú infantil para poder disfrutar en familia. Sin duda, una cocina que se adapta a todos los paladares. Carta de vinos variada con D.O. universales como Ribera (Protos, Finca Resalso, Pesquera, Finca Engalia) Riojas (Muga, Azpilicueta, Arrios, Martínez Lacuesta o López Haro), vinos de la tierra (Habla del silencio, Garum, Palacio Quemado) blancos como (Verdejo Yllera, Árabe, Embrumas o manzanilla Mil Pesetas) y frizzantes como Yllera 5.5 o Risa. Copas sobre 2,50€ de media.

Estos dos hermanos de la Plaza de Montesión conocen bien su negocio y cuentan además con la inestimable ayuda de su encargado Manuel Sánchez y un joven equipo comprometido con el proyecto. Casi dos años han pasado ya desde que este agradable local abrió sus puertas, y en este tiempo María Germiná ha conseguido legitimar una sólida posición en la amplia oferta gastronómica de Sevilla Este. Y es que lo suyo es pasión por dar un buen servicio a los clientes Ellos se definen como “luchadores y muy trabajadores”, dos cualidades imprescindibles para triunfar en este complejo mundo de la hostelería. Yo añado profesionalidad y don de gentes. Todo ello me lleva a corroborar que María Germiná Tapas es una aventura de largo recorrido que ha soportado estoicamente esta época de incertidumbre y que aspira a perpetuarse en este populoso barrio de la parte oriental de la ciudad. Desde aquí les deseamos toda la suerte del mundo. Gracias por vuestra hospitalidad. Tenéis que conocerlos

Compártelo en tus redes sociales

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.