Miarma Toaa

Ronda Sur, 41727 Maribáñez (Los Palacios y Villafranca)
Teléfono: 622 17 27 22

Qué tiempos aquellos en los que las abuelas o madres acechaban en casa con la cazuela para llenarnos de nuevo el plato, épocas felices en los que los restaurantes dejaban sobre la mesa los pucheros repletos de guisos. Ahora todo tiende al minimalismo, a las raciones pequeñas y muy adornadas, un capricho estético que llena el espíritu, pero no el estómago. Se supone que la modernidad va de eso, pese a que el anuncio de abundancia retrae a algunos, que dudan de publicitar su generosidad por miedo a los gorrones, por aquello de que donde comen dos comen tres (y pagan lo de dos). ¿A quién no le va a gustar comer lo que más le gusta sin límite alguno? Comer es uno de los grandes placeres de la vida. Sevilla tiene una amplia oferta de restaurantes y bares donde se puede comer excelente a precios muy asequibles. Pero hay otros locales que van mucho más allá y que ofrecen platos descomunales (que pocos se atreverían a terminar). Restaurantes con ofertas XXL para salir rodando, que algunos tacharían de ordinarios cebatiles, pero que tienen una legión de leales seguidores. Aunque la mayoría de restaurantes en Sevilla ofrecen entre sus propuestas nuestra archiconocida tapa, en este establecimiento le han “agigantado” el tamaño a las raciones, convirtiéndose en el deseo de los más glotones. “Comida abundante, precio razonable, amplio, un lugar recomendable por su variedad en tapas, platos y platacos”, cometan sus seguidores en redes.

Para aquellos a los que saciar el apetito no les resulta cosa fácil, o para aquellos que quieren compartir, en este articulo os mostramos un local que ofrece colosos platos con los que llenar el estómago. Al frente de este original establecimiento puesto en marcha en 2018, encontramos a Beatriz Ruiz, una joven hostelera que tiene a su padre, Francisco Ruiz, como cara visible de un negocio que ha pasado por varias localizaciones hasta terminar en esta Casa de Colonos de Maribáñez, donde se cuelgan azulejos con frases de sus amigos y clientes. Este carismático maribañero sigue haciendo una entrevista tras otra, ayudando a que el local se haga cada día más viral en redes. Conocido por la alegría en su servicio, la calidad de su comida, sus buenos precios y la abundancia de comida que sirven, de Miarma Toaa nadie se va con hambre. Para que os hagáis una idea, su serranito, uno de los platos estrella, se compone de 9 filetes de lomo, 2 tortillas francesas, jamón, 6 pimientos fritos metidos en una baguette de 65 cm de largo y patatas fritas naturales 22,00€. Sus raciones no es que sean gigantes, es que te pides su súper Nido del Cuco, y te sirven un mollete del tamaño de una plaza de toros, con patatas fritas, queso en tranchete, 12 lonchas de beicon y 10 huevos fritos. Especialidades como el plato Miarma Toaa (4 huevos fritos, 4 filetes de lomo, 4 pimientos fritos, 8 salchichas, 8 chistorras, 4 alitas, 4 lonchas de beicon, tortilla de patatas, jamón y patatas fritas naturales) 25.00€, Frito Variado (acedias, bacaladillas boquerones, pescada, chocos, adobo y puntillitas) 28.00€ o la bandeja de Gambas Miarma Toaa 28.00€. Otro de los platos más demandados es la bandeja de Ibéricos (churrasco ibérico, solomillo ibérico, lagartito ibérico, pluma ibérica, abanico ibérico, presa ibérica, secreto ibérico, jamón ibérico, patatas y pimientos fritos) 42.00€, con el que se hacen apuestas para ver quién es capaz de comérselo.

Bandeja de Almejas a la Marinera 20.00€, parrillada de pescado (dorada, salmón, merluza, gambones, chipirones y ensalada mixta) 30.00€ y la mariscada por encargo (patas rusas, gambas, langostinos, mejillones, cigalas y cañadillas) 58.00€. Pero no solo ofrecen estas propuestas “arriesgadas”, sino que su carta está compuesta también por platos para todos los paladares, así como por proporciones más orientadas a estómagos no entrenados. Dice Francisco que ellos están “Pá lo mucho y pá lo poco”, que no todo son grandes raciones. Por eso encontramos tapas de siempre como el Lagartito ibérico 4.50€, croquetas de jamón o pollo 3.00€, alitas de pollo 3.50€, solomillo con jamón o a la pimienta 4.00€, lagrimitas de pollo 3.00€ mollejas 3.50€, ensaladilla 3,00€ o el flamenquín de carrillada y el volcán, dos invenciones de Francisco. Carnes y pescados como la presa, pluma, abanico, churrasco y secreto ibérico con jamón y pimiento frito 10.00€, pechuga a la plancha 6.00€, filete de merluza 6.00€, pez de espada 12.00€, lubina 14.00€ o dorada 12.00€. Los postres comienzan con natillas, flan de huevo, tocino de cielo, arroz con leche 3.00€, tarta de chocolate o de queso 4,50€, el pijama Miarma Toaa 16,00€ o el pijama extra con flan de vainilla de 200grs, fruta variada, melocotón en almíbar, piña en su jugo, helado, nata, caramelo, coulant de chocolate y tocino de cielo) por 20,00€.

La clave para hacer frente a semejante desafío gastronómico, según cuenta su cocinero, “Llegar con mucha hambre”. “Nosotros solemos orientar que pueden pedir, según el número de comensales y el hambre que arrastren”. Hay quien diría que todo está inventado, pero se equivocaría, aunque no tanto. La innovación en el campo de la gastronomía parece un páramo inagotable de ideas, de insólitos modelos para conquistar nuevos paladares. Si bien hay locales que triunfan por su propuesta, los hay que lo hacen por su prohibitiva calidad o por su cantidad, y todo me parece plausible, cada uno defiende su negocio como cree más oportuno. Esto es lo que ocurre con este restaurante de Maribáñez que no deja de viralizarse por sus porciones. Y es que sobre gusto hay mucho escrito y muy poco leído. Por eso, y porque tiene que haber de todo y para todos, hoy os traemos este rincón lleno de buen rollo, donde vais a pasar un rato agradable y saciar al “Carpanta” que todos llevamos dentro. Lo demás son prejuicios y “chuminás” de gastroentaros y creadores de tendencia, de los que estamos muy cansados. Aquí se viene a comer bien y a buen precio. Perfecto para ir en familia.

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