Profundo

Calle Cortijo de la Albarrama, 29 41015 Sevilla
Teléfono 854644544

En la decoración de interiores, el mar constituye una excelente fuente de inspiración. Hoy en día, existen muchos conceptos de restaurantes que se suman a la belleza del diseño marítimo. Frescura, diversión, originalidad… Un estilo que nunca deja de enamorar y que nos encanta destacar a través de nuevas aperturas que en este caso apuestan por una experiencia que va más allá de la comida. Y es que los empresarios hosteleros están apostando por crear ambientes que enganchen al cliente. Hoy vamos a conocer un restaurante inmersivo donde podéis comer rodeados de peces y corales, en una experiencia única, ya que el fondo del mar y todo lo que allí nos podemos encontrar, nos sigue generando mucha curiosidad. Profundo es un nuevo concepto, altamente extravagante y maximalista, que acaba de abrir sus puertas en Parque Flores, donde el empresario Jordi Muñoz y su compañera y socia Ana María Écija, tienen Anita la Fantástica, su otro local en Sevilla. Jordi lleva más de 30 años dedicado a la hostelería y ha trabajado en las mejores cocinas del país, poniendo en marcha negocios tan emblemáticos en Sevilla como Boreas o El Tío del Saco, y posteriormente Arrabal y Rescordo en el barrio de San Diego. La idea de Profundo surgió tras quedarse con el local contiguo a Anita. Jordi pensó usarlo como almacén pero ha terminado convirtiéndose en la segunda “Psicodelia colorista” de este cocinero sevillano.

Lo cierto es que este nuevo establecimiento es digno de visitar por lo extravagante y singular de su escenografía. Como resultado, los transeúntes se detienen sorprendidos ante su fachada, que no pasa desapercibida. El interiorismo de Profundo es de una impresionante estética marina. Paredes estampadas con llamativos colores que evocan un arrecife de coral, tentáculos de pulpo y diversas escenas submarinas se reproducen en su barra, con abundante tipos de peces y detallados corales de colores cuidadosamente pensados para sumergir al cliente en las profundidades del océano. Un espacio que en su interior recrea la luz tenue del fondo marino, solo rota por pequeños focos que caen sobres las mesas. Jordi tiene claro el fin de su nueva aventura: “Hacer feliz a los clientes, que desconecten en nuestros restaurantes y quedarnos grabados en las galerías de sus móviles”, nos cuenta este empresario hostelero sevillano. Con ese objetivo se acaba de inaugurar Profundo, un espacio pensado para divertirse, pasarlo bien y comer mejor.

Platos ricos, cuidados y bien presentados. La propuesta gastronómica de Profundo se sintetiza, casi al completo, mirando al mar. Una oferta que cuenta con una amplia gama de opciones para compartir, que van desde platos como la ensalada de la abuela Ana 7,90€, patatas bravas con mayo de chipotle 3,80€, sardina ahumada sobre pan brioche con ajo blanco de coco 4,50€, arroz de sushi frito con boquerón en vinagre y mermelada de jalapeño 3,80€, nuggets de queso brie con mermelada de tomate y manzana 4,50€, patatas con mayo de trufa, bacon y parmesano 4,80€ o huevo crujiente con jamón y patatas en salsa cubana 5,80€. “En lo más profundo” tenéis las albóndigas de choco en salsa de mejillones 4,80€, finger de pez limón con alioli 4,80€, chocos fritos y mayonesa kempie 5,30€, cartucho de adobo 4,50€, bolsa de pescado y marisco estilo cajún, con salchichas, maíz y arroz 12,80€, mejillones rellenos con muselina de gambas 3,80€ o pulpo asado con parmentier y verduritas 13,80€. En el apartado “El pescado para los delfines” encontramos churrasquito con salsa argentina 5,50€, solomillo al agua de fuego 4,80€ o la carrillada de la nona 4,80€. Para los grumetes finger de pollo o de pescado 5,50€ o solomillo con patatas 5,50€. Una arrocería con arroz de pescado y marisco, arroz negro con chocos y langostinos, arroz de serranito 7,50€, arroz con carrillada 8,50€ o risoto de pulpo y parmesano 7,50€. De postre, tarta de queso con salsa de pistacho, yocoxoxo (mouse de chocolate con helado de chocolate y nueces garrapiñadas), torrija en salsa de Bailes y helado 5,50€ o el tiramisú de Anita servido en cafetera italiana 6,50€. Gran variedad de cócteles.

El servicio es rápido y atento. En definitiva, Profundo es un restaurante lleno de color, animación e interacción con la gente, que invita a una experiencia gastronómica y de ocio inspirada en la inmensidad y el misterio del océano. Un lugar para dejarse llevar, un espacio de diversión para desconectar del día a día y disfrutar de buen rollo. Una nueva aventura llena de locura e imaginación de la que puedes disfrutar por un ticket medio de 18 euros por persona, sumándose a la democratización de experiencias gastronómicas y de ocio inolvidables en Sevilla. Así que ya sabéis que junto al Parque Flores se encuentra un restaurante de fantasía donde además de divertiros, vais a comer bien. Gracias siempre a Jordi y su equipo por hacernos pasar tan buenos ratos. Absolutamente original y recomendable.

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