Avenida de Diego Martínez Barrio, 10B, 41013 Sevilla
Teléfono: 954 81 89 28
El final del verano y la vuelta a unas temperaturas más llevaderas, nos demanda lugares acogedores donde probar un buen chuletón cocinado a la brasa. Carne roja madurada y el fuego como elemento clave para cocinarlas. Los Steak Houses son restaurantes especializados en distintos cortes de vacuno que surgieron en los Estados Unidos a finales del siglo XIX y que se han extendido por todas las ciudades del mundo. Pero debéis tener en cuenta que no cualquier trozo de carne se considera automáticamente un Steak. La definición real, es la siguiente: un corte de carne, generalmente carne de res, que se corta perpendicularmente a las fibras musculares. Estos locales no suelen convertirse en sitios de moda pero, tarde o temprano, a uno le apetece un bocado que te conecta con lo ancestral, pero cuidando todo el proceso. Calidad de la materia prima, conocimiento de cada pieza y una dilatada experiencia, son los pilares sobre los que se sustentan este veterano restaurante que sigue al pie del cañón después de una década (por algo será).
Ubicado en un punto estratégico de la capital, por la entrada sur del barrio de Nervión, Res Brothers Steak House presenta un diseño de local inspirado en los asadores clásicos. Cuenta con diferentes espacios y propuestas, en función del tipo de experiencia y de degustación que el comensal vaya a elegir, del tiempo con el que cuente o del momento del día en el que acuda al restaurante. Tiene una zona de barra para entregarse al picoteo fino o a un desayuno rápido, y un comedor con mesas bajas para apostar por diferentes piezas entre la interesante selección de carnes maduradas, sello de la casa. Las paredes adornadas de fotografías y recuerdos vividos, una gran estantería repleta de botellas de vino o una pizarra que recomienda los mejores cortes y sus maduraciones. Detrás, una tranquila terraza para disfrutar de una agradable sobremesa. La carne forma parte de las vidas de los hermanos Rubén y Eleuterio Silva, ya que ha sido el modo de ganarse la vida en su familia desde hace tres generaciones (su padre Eleuterio y su abuelo Alcino), por eso en Res Brothers han cuidado cada detalle para ennoblecer su herencia. De hecho, Eleuterio hijo tiene una sala de despiece en Merca Sevilla y compra en vivo las carnes locales que le llegan de Utrera, Cantillana y otras localidades de la provincia o de comunidades como Extremadura, Galicia… Rubén por su parte, nivela la sección cárnica con piezas locales y nacionales para garantizar honestidad y calidad, pasando por el fuego también una casquería que bordan. Este hostelero ha formado un comprometido “dream team” que va desde la cocina a la gente de sala, y que funciona como una familia.
La carta comienza con un apartado en verde (porque no solo de carne vive el hombre), con ensalada de espinacas con queso y nueces 9,00€, ensalada de rúcula con parmesano 10,00€, ensalada de canónigos con pasas y queso fresco 10,00€, ensalada Bigbro con queso de cabra 12,00€, tomate aliñado 9,00€ o pimientos asados con melva 11,00€. De chacina tenéis la caña de lomo ibérica 13,00€ (media), chorizo o salchichón 7,00€, queso de oveja 9,00€ o el variado de chacina 25,00€. Las carnes se hacen en brasas de carbón de leña de encina. Piezas como el solomillo de novillo 22,50€, costillas de cerdo 9,50€, entrecot de ternera 14,00€, vaca cebona nacional 40,00€/kg, vaca cebona +30dias maduración 45,00€/kg o la de maduración extrema por 60,00€/kg. Tres tipos de hamburguesas: la Bigbro (200gr) 10,50€, la hamburguesa de 300gr por 12,00€ o la “speed triple” de 400gr por 14,50€, además del lomo alto de vaca 50,00€/kg o la parrillada (para dos) por 30,00€. De postre, tarta artesanal 3,50€. Fuera de carta tenían una entraña exquisita (un corte difícil de encontrar con esa calidad), ternera blanca o un sorprendente corazón de ternera a la brasa. La bodega es amplia, con vinos como Arcum Roble, Izadi, 200 Monges, Torre Beraun o Salmos del Priorat , entre otros.
Res Brothers es a día de hoy una marca distintiva que acapara la atención del sevillano al que le gusta disfrutar de unas buenas brasas. Un restaurante especializado en carnes, que ofrece la posibilidad de escoger entre la divertida informalidad de una amplia terraza, o la íntima atmósfera de un ambiente ideal para compartir una velada romántica o disfrutar en familia. Productos de calidad, donde la fase de maduración es esencial en su concepto de cocina. Res Brothers está impulsado e inspirado por las raíces familiares, sin dejar de lado su amor por el fuego y la carne, en un concepto propio y singular que tenéis que conocer. Gracias a Rubén por su hospitalidad. Volveremos seguro.