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El arroz es uno de los platos más conocidos y demandados de la gastronomía española, pero también el más castigado. Se caracteriza por ser bastante económico, con un alto valor saciante y un gran aporte de energía. ¡La combinación perfecta para patear las calles de la capital hispalense si vas a hacer turismo pero también si necesitas reponer fuerzas para continuar trabajando! Lo cierto es que se han cometido auténticas vejaciones en el nombre de la paella, versiones que causan sarpullidos a los valencianos. No todo lo que pone “paella” lo es de verdad y por eso es tan necesario encontrar locales donde se cocinen de verdad los arroces en sus múltiples versiones. Hoy os traemos una propuesta para disfrutar de este plato universal que encontramos en reconocidos establecimientos de Sevilla y su provincia. Barceló Hotel Group, en su continua apuesta por enriquecer las experiencias de ocio y los paladares de huéspedes y residentes, inaugura Arrozante, un nuevo concepto gastronómico que ha elegido al arroz como hilo conductor para desarrollar una carta en la que las paellas de autor cobran protagonismo.
El hotel Barceló Sevilla Renacimiento (5 estrellas) es emblemático en la ciudad por su arquitectura y su diseño que recuerdan al museo Guggenheim de Nueva York, atrapando al visitante a primera vista. Situado a orillas del río Guadalquivir, a un paseo andando de la Alameda de Hércules, famosa por sus bares y restaurantes, y a pocos minutos de todos los lugares históricos. Arrozante es un nuevo espacio culinario ambientado en el mar Mediterráneo donde la madera y los colores azules son los protagonistas. Un establecimiento luminoso, con grandes cristaleras abiertas a los jardines que rodean el hotel. Este pasado 8 de julio y con motivo de la apertura de Arrozante, hemos disfrutado del primer encuentro gastronómico a cuatro manos, con el reconocido consultor y chef portugués Álvaro Jorge Costa y Diego Vázquez Solís, jefe de Cocina del Hotel Barceló Sevilla Renacimiento. Dos jóvenes chef que han presentado un diálogo gastronómico entre España y Portugal que recorre dos gastronomías de autor concentradas para esta ocasión única, en un menú conjunto de 15 elaboraciones. En este encuentro hemos degustado los sabores de ambos países, teniendo como preparaciones de los chefs: “Arroz caldoso de bacalhau e suas linguas” de Álvaro Jorge Costa; y por parte de Diego Vázquez Solís el “Arroz de verduras de temporada” además de tapas portuguesas como la salada de orelha, pataniscas de polvo o tentugal de vitela y gazpacho, papas aliñas y boquerones como fingers españoles. El diálogo entre las dos visiones gastronómicas de los chefs se vivió también en el maridaje de los vinos, el menú fusionaba los vinos portugueses con bodegas andaluzas.
Una propuesta gastronómica con una amplia selección de arroces, paellas y fideuá en la que han contado con la asesoría de dos de los mejores maestros arroceros del país: Carlos Otaola (Sevilla) y José Luis Chaparro (Valencia), cuyos restaurantes han recibido prestigiosos premios gastronómicos a nivel nacional e internacional. Y es que, como no podía ser de otra manera, el ingrediente estrella de este refugio gastronómico es el arroz bombita de la albufera de Valencia. Un arroz de autor que se cultiva artesanalmente en la comarca de la Ribera Baja valenciana, que presume de ser cuna de la paella y del cultivo de arroz en la península, y que ha desatado la pasión de los más famosos cocineros del país. Con él se elaboran los platos estrellas de Arrozante como las paellas a banda con ajetes o alcachofas 15,00€, senyoret con calamares, cazón y gambón 14,00€, negra con calamares, cazón y gambón 14,00€, roja con carabineros 22,00€, marisco 22,00€, boletus con pato y foie 19,00€, verduras de temporada con pollo 16,00€ o la paella de bogavante 24,00€. Arroz caldoso de marisco 22,00€, con carabineros 22,00€ o con bogavante 24,00€, y tres fideuás, la negra 14,00€, la de verduras 14,00€ y la de marisco 22,00€.
Pero para los que no quieren solo grano, también está la opción de pedir entrantes como las papas aliñas con cebolla y atún 10,00€, tomate de los Palacios con bonito 11,00€, surtido de quesos andaluces 13,00€, gazpacho 5,00€, croquetas de jamón 9,00€, boquerones al limón 12,00€ o choco frito 13,00€, además de pescados frito con pipirrana S/M o lubina plancha con verduras 16,00€. Los arroces de mediodía se retiran por la noche para dar paso a una completa barbacoa de carnes, con parrilladas de chorizo, pollo, cerdo, chuleta de cordero y brocheta de ternera por 18,00€. Hamburguesa de buey con foie 16,00€, solomillo de ternera 20,00€, 1/2 costillar ibérico BBQ 14,00€ o entero 21,00€ y el T-bone, entrecot y solomillo de 600gr 30,00€. De guarnición tenéis patatas asadas con ajo y tomillo, patatas al horno con bacon y queso, patatas fritas, verduras asadas o ensalada verde. Para los pequeños podéis elegir entre ensalada César 7,00€, pasta con tomate y queso 7,00€, pechuga de pollo con patatas 8,00€, delicias de pollo con patatas 12,00€ o hamburguesa con patatas 12,00€. De postre tarta del chef 6,50€, coulant de chocolate 6,50€, lemon pie 6,50€ o abanico de frutas 6,00€.
Hay una verdad universal, y es que son muy pocos los inmunes al intenso sabor de un arroz bien hecho. De esos que tienen la textura en su punto justo y se prepara con ingredientes de calidad de la buena. Arroz a banda, arroz negro, al horno o paella clásica, nos gustan todos. Arrozante se ha traído a Sevilla los sabores del Mediterráneo para que los disfrutemos en un entorno verde y muy agradable, perfecto para ponerse en situación y zamparse una paella imaginando que el aire acondicionado es en realidad la brisa del mar. Una oferta de calidad, con toque contemporáneo, para llegar a todos los públicos. El resultado es un establecimiento donde se practica una cocina que sin ser de costa, lleva el mar en sus platos. Si os decidís a visitarlo, el disfrute está más que asegurado. Gracias a Caro Morales de Candela Factoría y al equipo del Hotel Barceló Sevilla Renacimiento por su hospitalidad. Ya tenemos otra interesante arrocería en Sevilla que no os podéis perder.
Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
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