Avenida de Andalucía, 5. 41100 Coria del río Sevilla
Teléfono. 954-776-695
Revisión de un clásico situado al pie de la cornisa del Aljarafe y muy próximo a la comarca de las Marismas. Con la excusa de la Ruta de atún de Sevilla hemos vuelto a este veterano establecimiento para conocer de primera mano como siguen. Restaurante Sevruga es uno de esos locales que perduran en el tiempo, con una estupenda ubicación, con el Guadalquivir pasando por su puerta y unas vistas únicas. Estamos a 15 minutos en coche de la capital, en Coria del río. Un pueblo volcado a su río desde la antigüedad, cuando la explotación de caviar era su principal motor económico, de ahí el nombre de Sevruga. Hoy en día el albur es el pez más numeroso del Guadalquivir, y a pesar de ser un producto dificil de sacarle partido, aquí es uno de sus imprescindibles. La decoración interior es más bien clásica, elegante, con colores neutros y unos grandes ventanales, quizás más recomendable para el invierno. Pero su terraza se abre al rio para disfrute de sus clientes en la época estival. Una maravilla de terraza con una sola pega, y es que en verano es imposible evitar los mosquitos, pero si os llegan a molestar el personal os trae spray anti-mosquitos y se acaba el problema.
Este espacio solía presentar una cocina creativa de mercado de nivel, con unos precios que continúan variando según en que zona os apetezca comer, la terraza es la mas barata porque podéis pedir a base de tapas y el reservado en la bodega más caro. Esta nueva visita ha resultado decepcionante para el recuerdo que teníamos de este local. Reservamos en terraza, uno de los puntos fuertes de Sevruga. La carta ha cambiado en parte conservando algunos de los platos emblemáticos, pero todo se ha vuelto mediocre. Tapas pasadas de sal, como el abanico ibérico al cabrales 10,00€, pasadas de vinagre, como el cartucho de albures 6,00€, con salsas de bar de polígono y sin ninguna gracia. Parte de la alcachofa brasa 4,50€, incomible y con una presentación ordinaria, y la tapa de ruta con una cobertura de corteza de cerdo dura como una piedra. Lo cierto es que este local me encantaba, pero no se que ha pasado en estos últimos años, si han cambiado el cocinero, si han decidido convertirlo en un negocio barato enfocado a sus vecinos, no lo se. Lo cierto es que ya no es lo que era y eso me apena.
Recetas como el carpaccio de carabineros, que se libra de la quema 15,00€, salmorejo de remolacha con queso feta 4,50€, croquetas de chipirón en su tinta 8,00€, canelón relleno de confit de pato y foie 5,00€, raviolis de morcilla de Burgos 7,00€, rollito de primavera relleno de setas 5,50€, woks variados por 10,50€, bacalao con pisto y pilpil de albahaca 6,00€, variedad en carnes al corte hechas en Josper. De postre sopa de chocolate blanco con brownie 6,00€ o la tarta de queso 5,50€. Os dejo la carta para que podáis ver los precios. Posee una cava acristalada con variedad de vinos, si bien la mayoría son por botella. El precio medio por persona si vais de tapeo ronda los 20 euros. Creo de verdad que merece mucho más la pena conocer las tapitas de Sevruga Cervecería, que esta en el centro del pueblo. Lo siento por ellos porque la ubicación es única y el sitio era un referente en la zona. Volveremos en unos meses a comprobar como siguen.