Ruta Gastronómica por Nervión

Ruta Gastronómica por NerviónNervión tiene una gran gastronomía; en los restaurantes y bares de esta zona de la capital encontrarás desde las recetas más tradicionales y sencillas, hasta los platos más elaborados, pasando por la cocina minimalista y más técnica, elaborada en los restaurantes de algunos de los cocineros más prestigiosos de la ciudad. Pero debemos tener en cuenta el enorme tamaño de este barrio sevillano a la hora de realizar una ruta de tapas. Las distancias entre locales podrían ser tan grandes como para tener que coger el coche para ir de un destino a otro. En esta ruta os enseñamos los locales más interesantes para tapear en Nervión, en una primera ruta donde podréis ir caminando. Empezamos por:

Ruta Gastronómica por NerviónKeycha placer ibérico en la Calle Espinosa y Cárcel 12. Bar-charcutería donde además de poder tapear bien, se vende chacina al corte de todas las denominaciones de origen,: Guijuelo, Sierra de Extremadura, Sierra de Huelva o Valle de los Pedroches… Los quesos y las carnes ibéricas merecen mención aparte. Hablamos de un lugar único, donde el pernil ibérico es escogido y seleccionado año tras año. Bienvenido al Universo Ibérico, un lugar para tus sentidos. Déjate seducir por los sabores más exquisitos de nuestra tierra.

Mareaviva Sevilla. DetapasconchenchoMarea Viva Sevilla Luis Arenas Ladislao 151, Esquina Más y Prat. Como su propio nombre indica, Mareaviva presenta unas señas de identidad claras: el excelente producto del mar, que llega a diario desde la Lonja de Isla Cristina, sin olvidar el atún de Gadira (Barbate), y el precio comedido del género con el que trabajan. Una receta que les funciona, porque lo que buscan los clientes que acuden a esta casa, es un producto fresco, de calidad y poco manipulado. Una amplia variedad de opciones, desde platos tradicionales hasta innovadoras creaciones culinarias. A pesar de algunos detalles a corregir, Mareaviva está muy cerca de lo que para mí es un restaurante excelente.

Deleite Sevilla. DetapasconchenchoDeleite Sevilla Calle Luis Montoto 32. Deleite” ofrece una experiencia estética y sensorial que combina confort, elegancia y un aire bohemio, cualidades perfectas para disfrutar de buena comida y compañía. Fuera, una estupenda terraza que oscila entre Luis Montoto y la calle Jiménez Aranda. Su cocina reinventa la tradición andaluza con un toque refinado, fusionando influencias mediterráneas e internacionales en platos de presentación elegante. Un espacio donde la gastronomía, la interacción social y el disfrute se convierten en elementos fundamentales.

Ruta Gastronómica por NerviónAmici Miei Calle Benito Mas y Prat, 1. El mejor italiano de Sevilla. Su filosofía sigue siendo la de cocinar platos habituales que podemos encontrar en los hogares italianos. Entre los platos que destacan para empezar tenéis las bruschettas o los panecillos de la casa. Unas extraordinarias pizzas como la Funghi, Diavola, Vegetariana, Occhio di bue, la Porcini e Tartufo es una maravilla, Cabra, Bresaola…. Son famosas sus focaccias o su pasta fresca.

Voltereta Sevilla. DetapasconchenchoVoltereta Sevilla Santo Domingo de la Calzada 3. Un espacio con una cocina sencilla, sin alardes, pero de correcta manufactura y concepción. Un sitio original y divertido, paraíso de instagramers, que seguro va a dar mucho que hablar en nuestra ciudad, convirtiéndose en unos de los hashtags más virales de la famosa red social en Sevilla. El diseño y la ambientación son espectaculares. Lo cierto es que la escenografía consigue cambiar la concepción de lo que entendemos como un restaurante inmersivo, aunque su cocina, excepto en un par de platos, poco tiene en común con la culinaria francesa. El local de moda en Sevilla.

Ropa Vieja Calle Hernando del Pulgar. Ropavieja es un lugar donde encontraréis la cocina de siempre con productos frescos y técnicas actuales. Buenos fondos y buenos guisos en un restaurante pensado para el cruce de vecinos y clientes de los hoteles de la zona. Detrás de todo el esfuerzo hay grandes profesionales viviendo y transmitiendo día a día lo que hacen. La cocina de Ropavieja quiere destacar por ofrecer una combinación que parece simple pero no siempre lo es: elaboraciones sencillas con técnicas elaboradas. Una propuesta diferente en la que confluye una buena cocina, con ingredientes de primera calidad, apostando por los productos de cercanía.

Tanabata SevillaTanabata Sevilla Calle Balbino Marrón 5. Tanabata no solo ofrece una propuesta gastronómica interesante, sino que también crea una experiencia que trasciende lo culinario. Con su innovador enfoque de combinar sabores auténticos japoneses con un ambiente moderno y acogedor, este restaurante en la zona de Viapol se ha ganado un lugar especial entre los sevillanos y visitantes. Ya sea por su esmerada selección de productos frescos, la atención al detalle en el servicio o por el toque personal de los mensajes colgados, Tanabata invita a cada comensal a ser parte de su historia, haciendo de cada visita una experiencia especial. Si buscáis un rincón donde el buen gusto se fusiona con la tradición y la modernidad, acompañado de un servicio lleno de simpatía y una comida de calidad, este es, sin duda, un lugar que no os podéis perder.

Bar Casa Aldana CaBar Casa Aldana. Detapasconchencholle Alfonso XI 12. Conservar hoy es preservar, proteger, restaurar, poner en valor. Tenemos la suerte de vivir en una ciudad con un rico patrimonio hostelero. También la de contar con negocios y profesionales con conocimiento y voluntad de mimarlo. Aquí la despensa andaluza y el recetario tradicional “con identidad” son los protagonistas.  Casa Aldana inspira a sus clientes a decir cosas como “Años y más años comiendo con vosotros y no me canso. Sois una referencia en el buen comer. Y de los empleados, que decir, geniales. No cambiéis nunca”. Después de una reseña así, poco más podemos añadir. Ya estáis tardando en ir a conocerlos.

Restaurante La Peña Calle Carlos de Cepeda 5. La Peña es uno de esos espacios que destacan por su cocina y convencen por su hospitalidad y sus precios. Aquí se viene a comer bien. Lo cierto es que en los últimos meses este establecimiento se ha posicionado muy arriba en la tabla de clasificación de los mejores sitios para comer en Nervión. Cocina sencilla de producto, con interesantes sugerencias fuera de carta, y una cierta tendencia por los productos ecológicos de la huerta (Huerto Caracol) o las setas en temporada.

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