Avenida Presidente Adolfo Suarez 12, 41011 Sevilla
Teléfono 954 45 23 70
Tapería El Baluarte se descubre en la Avenida Presidente Adolfo Suárez, justo frente al Círculo Mercantil. En este pequeño rincón de los Remedios podréis disfrutar de buena cocina mediterránea con recetas tradicionales hechas con el mejor producto. Este local nació del interés de sus propietarios por darle un punto de encuentro a los vecinos de esta zona de Los Remedios, una zona un poco intrincada a la hora de encontrar un establecimiento de tapas, ya que los bares en esta avenida están muy lejos unos de otros. El Baluarte ha evolucionando hasta convertirse en una tapería que sirve una cocina casera, tradicional y sin grandes artificios, de calidad y con un sabor indiscutible.
El local cuenta con tres zonas diferenciadas: un salón con barra y mesas bajas y altas, un coqueto reservado con cuatro mesas perfecto para una cena íntima y donde no se sirven tapas, solo medias raciones y raciones. Su fachada exterior destaca por su amplía terraza que esta limitada a un aforo de 25 personas, estupenda para tomar el sol o disfrutar de las noches de verano.
Su principal propósito es el de destacar, con respecto al resto de las propuestas ya existente del barrio, por su calidad y cariño al producto y además por su cocina personal, jugando con los sabores, los puntos de cocciones, los productos de temporada, y todo servido con trato amable. Platos estrella como el pastel de cochinillo 3,70€/7,60€ o el de espárragos blancos 2,90€/5,80€/8,50€, medallones de foie mi-cuit 3,70€/6,90€ o el arroz de carrillera ibérica con setas.
Tapas incluidas en el marco de una pequeña carta que suele ser estable y que incluye además tapas como la ensaladilla de gambas 2,70€/5,20€/8,80€, aliño de cous cous con ahumados 2,90€/6,00€/9,00€, pastel de cabracho 3,70€/6,90€/11,50€, tartar de salmón con guacamole 3,60€/10,90€ o las ensaladas de pimientos asados con ventresca de atún 3,50€/9,50€, la de queso de cabra, miel y frutos secos 3,40€/8,40€ o la de salmón, bacalao y caballa ahumados 12,00€.
Tapas calientes como las chistorras riojanas con patatas 3,50€/11,50€ o el salteado de tagliatelles, verduras asadas, langostinos y parmesano 4,60€/13,00€. Pescados como el lomo de bacalao confitado El Baluarte 3,60€/7,30€/10,50€, lomo de bacalao con anguriñas salteadas 3,80€/8,00€/12,00€ o la merluza plancha 3,60€/7,30€/10,50€. Carnes como la presa ibérica a la parrilla 3,50€/7,00€/12,50€, solomillo de cerdo con cremoso de queso de cabra 3,60€/7,20€/12,50€ o el pollo salteado a la carboncilla 3,50€/7,00€/10,00€. Amplio fuera de carta con burguer de garbanzos 3,80€, lomito de sardina con pipirrana 3,20€, salmón plancha 3,70€/8,50€/13,00€, merluza marinera con almejas 8,50€, lomo alto de buey 19,50€ o la morcilla de arroz con jamón 7,50€.
Para acompañar el tapeo tenéis alrededor de quince referencias de vinos, la mayoría de los cuales por copa. No olvidéis probar alguno de sus postres artesanos como la tarta de trufa 4,00€, muerte por chocolate 4,00€ o la quesadilla 3,50€. En la Tapería El Baluarte os esperan para haceros disfrutar de buena cocina mediterránea ¿A qué esperáis para reservar?.