Glorieta del Garrotal local 6 41940 Tomares
Teléfono 954 15 56 32
Revisión del proyecto en Tomares de Carlos Molina, un empresario de origen mexicano que ha decidido juntar ambas culturas para ofrecer una propuesta que desde su apertura ha cambiado de nombre tres veces. Comenzó llamándose Sed de México, pasó a llamarse la Taquería y ahora su nombre es “Te Quiero Taco”. Carlos nació en Querétaro, uno de los treinta y un estados Mexicanos ubicado en la región centro/norte del país, en el que la cocina, al igual que en el resto del país, es una actividad sagrada. La cocina del centro de los Estados Unidos Mexicanos es una cocina rebelde que quiere estar en continuo movimiento. Comer de pie es su medio de expresión más inteligible. Husmear por sus mercados, restaurantes y bares, es una experiencia llena de sabores característicos que lo convierten en toda una sorpresa gastronómica. Carlos ha tomado prestado el sabor y la esencia de Querétaro rodeándose de compatriotas para poner en marcha un bonito restaurante de cocina de mestizaje que combina platos tradicionales con ingredientes locales y frescos, con colores, sabores y texturas realizadas mediante técnicas culinarias contemporáneas. Te Quiero Taco es un espacio elegante por dentro, con una terraza alegre y luminosa encajada en la bulliciosa Glorieta del Garrotal, una zona saturada de establecimientos hosteleros. El local cuenta con una zona de barra y con un comedor principal de ambiente contemporáneo, colores terrosos y gusto por el detalle, en un espacio con una decoración que carece de los estereotipos de otros restaurantes mexicanos, pero que te saca una sonrisa nada más entrar por el trato amable de todo su personal. El colorido que acostumbran tener estos restaurantes se sustituyó, en este caso, por la austeridad vestida de madera, espejos y herrería.
Todos los detalles son importantes para crear una atmósfera elegante y cálida que trasmita, a su vez, la tradición que plasma una carta con entrantes como el guacamole con totopos 8,90€, la espiropapa 5,00€, chicharrón de queso 9,00€, nopales con totopos 8,90€, frijoles con veneno 8,90€, chilaquiles verdes con pastor 12,00€ o los chilaquiles rojos con pollo 12,00€ (un plato nada agradable, secos por fuera y empapados por dentro), queso fundido con chile seco y totopos 8,90€. Antojitos como la quesadilla de chicharrón verde 10,00€, quesadilla vegetariana 10,00€, alitas de pollo picantes 10,00€ o molcajete de queso 14,00€. Tacos tradicionales de diferentes partes de México, como el taco vegetariano 2,90€, taco pastor 2,90€, taco de lengua 4,00€, taco de carne asada 2,90€, taco de cochinita pibil 2,90€, taco de chicharrón verde 2,90€, entre otros. El pastor y el de cochinita bastante correctos, el taco de lengua bastante seco, la lengua estaba excesivamente quemada. Tres gringas (una tortilla de harina rellena) Gringa pastor, vegetariana y de pollo 5,00€, y dos alambres (piezas grandes de carne ensartadas en un aguja y asadas) alambre de pollo y al pastor. Postres tradicionales como el pan de elote con salsa de caramelo 6,00€ y el flan de rompope 6,00€. No podían faltar el rey de las bebidas queretanas, el vino y la tradición de producirlo. Los vinos de Tequisquiapan son famosos por su calidad. Se distinguen por ser principalmente espumosos, aunque también podemos encontrar blancos, tintos o rosados. Estos vinos se pueden considerar como exclusivos, debido a las condiciones climatológicas que posee el altiplano mexicano, que hacen que las características de la uva sean irrepetibles. Nosotros tomamos un vino mexicano Petite Sirah por 5,00€ la copa.
Hasta aquí llegaría el texto expositivo. Para daros la parte argumentativa, voy a partir de la base de que los precios que en Sed de México comenzaron altos, se han adaptado a esta zona del Aljarafe y ahora están bastante más contenidos. También es cierto que la cocina ha bajado la calidad de las elaboraciones considerablemente, convirtiéndolo en una taquería mediocre. Soy un gran entusiasta de la cocina mexicana y estoy en condiciones de afirmar que en Sevilla podéis disfrutar de mejores representaciones de esta cocina. Antes era algo exótico e incluso bastante desconocido en Europa, pero ahora comerse un taco en un restaurante es algo muy habitual. De cualquier forma, Te Quiero Taco aumenta la oferta gastronómica del Aljarafe y eso siempre es de agradecer.