Tekila Restaurante & Bar

Calle Pastora Imperio, 35, 41940 Tomares, Sevilla
Teléfono: 954 15 70 66

Comer en un mexicano es uno de esos planes que no lleva mucho tiempo organizar y con el que siempre vais a acertar. Podríamos atrevernos a decir que, después de la italiana, la gastronomía mexicana es la más popular del mundo, y no solo para los miles de mexicanos que viven en España. Tacos, enchiladas, frijoles, el aguacate en cualquiera de sus formas, nachos… Solo con enumerarlos las papilas gustativas se activan. Hoy estamos en uno de los ‘place to be’ de Tomares. Aquí puedes tomarte un margarita en la terraza o puedes disfrutar de buena cocina mexicana en compañía de amigos o familia. Tekila es un espacio que llegó para ayudar a cambiar la percepción que se tenía de la cocina mexicana en Sevilla, contaminada por la abundancia del tex-mex, preocupándose por ofrecer las recetas de la forma más auténtica posible, teniendo siempre en cuenta el empleo de la mejor materia prima y el realce de los sabores protagonistas de cada una de las elaboraciones. Comida casera 100% Mexicana.

Al frente del proyecto esta Marco Montemayor, un joven regiomontano llegado a España hace 10 años que estudió la rama de administración de empresa en la Taberna del Alabardero, centro donde también realizó sus estudios su hermana Sandra, chef titulada que trabajo en grandes hoteles de la Península de Yucatán. Cuando llego a España reforzó sus estudios de hostelería y se hizo con la cocina de Tekila a la que le ha aportado la influencia adquirida en estos años. Y es que Monterrey tiene una amplia variedad gastronómica. La cocina regiomontana se puede describir como picante, salada y gustosa, con una autentica fijación por la carne y con una repostería de raíces españolas. Hace unos 5 años estos dos hermanos se hicieron con un negocio que sus padres abrieron en 2012. Tekila ocupa una esquina en los bajos de un edificio de Aljamar y está decorado con sencillez. Un salón diáfano con una barra de servicio y paredes adornadas con sobreros de charros, colchas mexicanas y ruedas de carros. Sillones corridos y grandes ventanales con persianas. Fuera, una gran terraza para disfrutar del buen tiempo.

Tekila presenta una extensa carta didáctica en la que los platos mexicanos más populares ocupan todas las líneas. Raciones enormes de quesadillas, guacamole con totopos, tacos o enchiladas. La cuidada presentación de los platos, el aroma y los colores harán que disfrutéis todo lo que os apetezca comer. Entrantes como el guacamole con tomate y cilantro 7,90€, ensalada mexicana de pollo, tiras de maíz, pico de gallo y guacamole 11,90€, atún a la diabla 9,50€, ceviche de gambas 8,90€ o el coctel de gambas 10,90€. Nachos mexicanos 8,90€, nachos Monterrey con frijol negro y bistec de ternera 9,90€, nachos chorizo 8,90e o los tochomorocho de pollo y ternera 10,90€. Los nachos fundidos se terminan en mesa con el queso fundido: Los nachos Sonora 15,90€, Cozumel con gambas salteadas 15,90€, el tochomorocho 15,90€ o los Charros con frijoles charros 12,50€. Huaraches rellenos de frijol con guacamole y carne de ternera, cerdo o pollo 14,80€. Sopes de pollo en mole negro 8,90€, de cerdo adobado 9,50€ o cochinita pibil 10,90€. Burro que es una tortilla XXL rellena de pollo, frijol en bola y queso gratinado 16,90€.

Quesadillas clásica 6,50€, sincronizada con jamón de york 7,90€, flor de calabaza 8.90€, pollo 9,50€, chorizo 8,50€, huitlacoche 8,90€, champiñones 8,50€ o ternera 9,50€. Quecas tortilla XXL rellena con queso gratinado y el ingredientes que mas os guste. Enchiladas encremada 12,90€, tricolor 12,90€, salsa verde o roja 11,90€, mole negro 15,90€, salsa molcajeteada 15,90€ o flor de calabaza 15,50€. Las fajitas se sirven acompañadas de guarnición, jalapeños y 3 tortillas, de pollo 14,90€, ternera 14,90€, mixta 15,90€ o de gambas 16,50€. Gran variedad de tacos clásicos de 3 tortillas o montados de 6. Chilaquiles con pollo deshebrado y queso fresco 10,50€, enfrijoladas rellenas de pollo con salsa de frijol y acompañado con chorizo salteado 9,50€, enmoladas 10,90€, flautas clásica 6,50€, tricolor 6,90€ ahuacamolli con un toque picante 7,90€ o diabla 7,50€, chile relleno de queso fresco acompañado con arroz y frijoles 16,90€, tlayuda base de maiz circular con frijoles refritos con chorizo, gambas o ternera 16,90€ y las sopas pozole con puerco y chiles 14,50€, sopa de tortillas a base de tomate y chiles 9,50€, caldo xochitl con arroz y pollo deshebrado 10,90€, sopa de frijoles charros 9,90€ o la crema de flor de calabaza 14,50€. De postre pay de limón 2,90€ , budin de chocolate o de vainilla 1,90€, pay de mango 2,90€ o buñuelos mexicanos con cajeta 4,90€. Para terminar, el establecimiento dispone también de una propuesta de coctelería en la que una extensa carta hace un uso intensivo de los mejores tequilas, margaritas y mezcales.

Según nos contaba Marco, Tekila es un restaurante mexicano clásico donde les gusta cocinar, conocen mejor que nadie la verdadera cocina mexicana e intentan que su carta lo refleje. “No somos ni una taquería, ni una cantina…”. En definitiva podemos afirmar, sin riesgo a equivocarnos, que estamos ante uno de los restaurantes mexicanos más auténticos de la provincia. Hemos constatado que después de años conserva la frescura del primer día. El tiempo pasa sin hacer mella en este rincón azteca del Aljarafe, y a pesar de estar apartado del centro de Tomares, son muchos los Tomareños que lo tienen como su restaurante mexicano de referencia. Marco me pidió que enfocara el artículo como un cliente más y eso he hecho. Me ha quedado claro que tengo que volver a seguir escudriñando su carta. Gracias a Marco y Sandra por su hospitalidad. Tenéis que conocerlo.

 

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43434

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